(pelitaekspress.com) -MESUJI – Bupati Mesuji H. Saply TH, memulai tanam padi musim gadu di Desa Pangkal Mas, Kecamatan Mesuji Timur kabupaten setempat, Jum’at (19/6/20).

Hadir pada kegiatan itu, Direktur Pembenihan Tanaman Pangan Kementan RI, Dr.Ir.M Takdir Mulyadi MM, Sekda Mesuji Syamsudin, Asisten I Indra Wijaya, Kadis Pertanian H.Pariman, Kadis Sosial Gunarso, Kadis Ketahanan Pangan Huminsa Lubis, Kasat Pol.PP, Widada.

Selain itu, hadir juga Camat Mesuji Timur Tharbin Putra, Camat Mesuji Iwan Rifa’i Harahap, Camat Simpang Pematang Madin, Ketua TP PKK Mesuji Hj. Nelliwati Saply, serta para Kades dilingkungan Kecamatan setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Mesuji, H. Saply TH mengatakan, kegiatan tanam padi serentak ini merupakan wujud kegiatan yang senantiasa diharapkan berpotensi pada tanaman yang membuahkan hasil signifikan, sehingga hasilnya melimpah.

Dengan mengucapkan Bismillah, bersama kita tanam padi, semoga membuahkan hasil yang maksimal. Dan Insya Allah setelah musim panen nanti, ditempat ini juga kita rencanakan panen raya,”jelasnya. (Fiter)