(pelitaekspress.com) – BANTUL – Material Pasir dan koral sudah berada di lokasi pembangunan jembatan sepanjang 12 meter dan lebar 3 meter yang terletak di Desa Sumneragung.Hijaunya tanaman petani serta sejuknya udara di lokasi TMMD membuat Satgas TMMD dan warga begitu semangat untuk segera memulai pekerjaan, sekaligus agar pekerjaan sesuai waktu yang telah ditentukan.
Dalam kesempatan terpisah, Dandim 0729 Bantul berpesan, Agar satgas selalu menerapkan physical distancing dengan selalu menjaga jarak serta kesehatan masing masing personil agar dapat memutus rantai penyeberan covid 19 yang sedang mewabah hampir diseluruh dunia.
“Dengan selalu menjaga serta mengantisipasi tentu kita sudah melaksanakan anjuran yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Dalam kegiatan ini TNI ikut serta dalam pemerataan pembangunan di wilayah wilayah desa tertinggal maupun terisolir, maka kita harus melaksanakannya dengan sungguh – sungguh serta dengan rasa tanggung jawab yang tinggi,”Tegasnya Rabu(8/7/2020).
Sementara itu, Ponimin mengatakan, “Kegiatan TMMD di Desa Kami sangat membantu kami bahkan ini dapat menjadi obat dan semangat kami untuk bangkit agar perekonomian kembali pulih sekaligus masyarakat di sini menjadi lebih maju dalam segala sektor kehidupan.”
“Besar harapan Kami , sehingga TMMD di jadikan penyulut semangat warga masyarakat dimasa pandemi Corona seperti saat sekarang ini , untuk lebih maju secara jasmani maupun rohani lahir maupun batin.(*)