(pelitaekspress.com) – BONTANG-Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bontang, Aji Erlinawati menyatakan bahwa pembayaran gaji ke-13 para Aparatur Sipil Negara (ASN) di kota Taman sudah dialokasikan anggarannya.
Hal tersebut diungkapkan sesaat setelah menghadiri kegiatan Puncak Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2020 di gedung Command Center, Eks. Kantor walikota Jl. Awang Long No. 1 Bontang Baru, Jumat (26/6) pagi.
“Untuk Bontang sendiri alokasinya sudah ada. Nanti tinggal menunggu instruksi atau perintah dari Pusat saja,”terangnya.
Lanjutnya, berdasarkan informasi yang nantinya menerima gaji ke-13 ini adalah ASN di luar eselon dua.
“Informasinya sih yang dapat itu (gaji ke-13) di luar eselon dua,”imbuhnya.
Kendati demikian, dirinya mengakui belum dapat memastikan kapan mulai dibayarkan gaji ke-13 tersebut.
“Nah, saya kurang tahu, apakah sudah ada perintah atau belum. Tapi anggarannya ada sama kita,”ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, mengutip pernyataan ketua BPKAD Amiluddin yang menyatakan gaji 13 bagi PNS akan segera membayarkan di bulan Juni.
“Mengacu pada Peraturan Pemerintah (PP) nomor 35 tahun 2019 untuk pembayaran gaji ke-13 sama besarannya seperti tahun sebelumnya, mulai normal. Alhamdulillah dengan adanya petunjuk teknis dari Menteri Keuangan, kami akan bahas.
Mudah-mudahan bulan depan (Juni) sudah bisa dilakukan pencairan,”ungkapnya.
Menurut Amiluddin, besaran gaji ke-13 yang akan diterima PNS di Bontang tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya.
“Ya, estimasinya dana yang kita keluarkan tidak jauh berbeda dengan dana yang dialokasikan untuk THR kemarin. Bedanya hanya saat THR kemarin ada eselon yang tidak terima namun untuk gaji ke-13 terima semua PNS. Intinya dipastikan seluruh PNS akan terima di bulan depan (Juni),”tutupnya.(hp)