(pelitaekspres.com) -TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kecamatan Paju Epat Kabupaten Barito Timur melaksanakan loka karya mini di Aula Kantor setempat, Kamis (08/12/2022).
Loka karya tersebut, tujuannya untuk menurunkan angka stunting dilaksanakan satu hari dan di buka oleh Sekretaris Kecamatan Paju Epat Davit Anggen, SP.
Dalam sambutannya, Camat Paju Epat Fredi Tangkasiang, S.STP, melalui Sekretaris Kecamatan Davit Anggen, SP mengatakan pembukaan loka karya mini tingkat Kecamatan Paju Epat mengawal dan mengevaluasi pelaksanaan pendampingan dan peran pendampingan terhadap keluarga di wilayah Kecamatan Paju Epat, ucap Davit.
“Hasil pemantauan pendampingan keluarga di tingkat kecamatan agar terwujud 3 (tiga) standar dan 4 (empat) pasti”.
Lebih jauh Davit menjelaskan, tiga standar yang dimaksud yakni:
tim pendamping keluarga yang terlatih, tersedia alat pengukuran untuk sasaran stunting, dan tersedia dan terlaksananya prosedur operasional percepatan penurunan stunting.
Sementara, empat pasti yang dimaksud yaitu: 1. memastikan semua sasaran terdata, 2. memastikan semua sasaran memperoleh pelayanan, 3. memastikan semua sasaran memanfaatkan intervensi dari layanan, dan 4. memastikan semua pelaksanaan pendampingan tercatat dan terlaporkan.
“Kemudian, kegiatan loka karya ini diinisiasi oleh Pemerintah Kecamatan Paju Epat dan difasilitasi oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga (P3AKB) Bartim sebagai leading sector penanganan stunting di wilayah Bartim”, pungkasnya. (SI).