Skip to content

Masyarakat Desa Sumberagung Masih Pegang Teguh Budaya Gotong-Royong, Program TMMD ke-108 Kodim Bantul Jadi Buktinya

(pelitaekspress.com) – BANTUL – Tradisi gotong-royong adalah budaya bangsa Indonesia yang telah ada sejak zaman dahulu kala. Gotong-royong  merupakan pribahasa/semboyan dalam bahasa jawa. Gotong adalah angkat, sedangkan royong adalah sama-sama yang melekat erat pada bangsa Indonesia khususnya warga pedesaan.

Budaya gotong-royong ini juga masih dipegang teguh oleh masyarakat desa Sumberagung, Jetis, Bantul. Salah satu bukti nyata adalah digelarnya program TMMD Reguler. ke- 108 TA. 2020 di desa mereka dan melibatkan seluruh warga masyarakat Sumberagung.

Mulai dari muda hingga dewasa, laki-laki, perempuan semuanya bahu-membahu dengan Satgas TMMD dalam membangun jembatan, jalan dan sarana lainnya.

Yudi Fahrudin selaku kades Sumberagung menjelaskan bahwa warga Sumberagung ini faham dan mengerti betul manfaat dari kerja gotong royong. “Selain meringankan pekerjaan dari segi ekonomis gotong royong juga dapat menekan biaya pengeluaran”. Tegas Yudi, Sabtu (25/07/2020).(*)

Article topics

Leave a comment

Tinggalkan Balasan