Home / Komando / Kapolres Pagaralam : Siap Laksanakan namun Masih Menunggu Arahan Pusat

Kapolres Pagaralam : Siap Laksanakan namun Masih Menunggu Arahan Pusat

(pelitaekspress.com)-PAGARALAM –Dengan telah dicabutnya maklumat Kapolri terkait dengan keramaian, ataupun kerumunan akibat Pandemi Covid 19. Tentu kebijakan ini diimplikasikan ke Polda, Polres dan jajaran.

Untuk di wilayah hukum Polres Pagaralam juga akan melaksanakan dan mengikuti tutur Kapolres AKBP.Dolly Gumara SIK MH kepada media ini, Senin (29/06). Pihaknya siap melaksanakan apa yang telah ditetapkan pak Kapolri. Menurut Dolly dicabutnya maklumat tersebut ditinjau dari sudut ekonomi. “pencabutan lantaran ditinjau dari sisi pandang ekonomi,” terangnya.

Lanjut Kapolres, tentang mekanisme, pembatasan jarak, tidak menciptakan kerumunan menggunakan masker, dan sebagainya berkaitan dengan protokol kesehatan dirasa tetap berlaku meski maklumat Kapolri sudah dicabut, hal ini diperlukan kita semua dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Virus Corona. “Maklumat dicabut tidak berarti mengabaikan protpkol kesehatan,” sebutnya.

Pada prinsipnya Polres Pagaralam dan jajaran siap melaksanakan dan mendukung kebijakan pengganti dari dicabutnya maklumat Kapolri, sambil menunggu petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk tekhnis (juknis) nya.

“Kita siap melaksanakan sembari menunggu arahan atau petunjuk  selanjutnya.” pungkas Kapolres.(Repi)

About pelitaekspres

Check Also

Pagi-pagi Kapolres Pringsewu Sidak Ke Polsek Jajaran, Ini Tujuannya

(pelitaekspres.com) -PRINGSEWU- Kapolres Pringsewu Polda Lampung AKBP Rio Cahyowidi pada Kamis (8/12) pagi secara mendadak …

Tinggalkan Balasan