Hidup Produktif Ala Polres Tubaba

(pelitaekspress.com) -TUBABA- Manfaatkan lahan kosong dihalaman rumah dalam program ketahanan pangan seperti Budidaya Lele, ternak ayam, bercocok tanam Sayur-sayuran dengan sistem hidroponik berbuah manis, kegiatan ketahanan pangan yang digagas langsung oleh Kapolres AKBP Hadi Saepul Rahman, S.IK pada pandemi Covid-19 itu akhirnya memberi manfaat.

Kapolres Tuba Barat mengatakan, Kegiatan ini dilakukan bersama pejabat utama Polres serta bersama Bhayangkari, melaksanakan panen serta membagikan kepada warga hasil dari ketahanan pangan.

BACA:   Tiga Kapolsek Beri Kado Tumpeng HUT TNI ke 76 Kepada Danramil
BACA:   Danrem 082/CPYJ Kembali Sebar Ribuan Masker

“Alhamdulillah upaya yang kami rintis selama masa pandemi ini tidak sia-sia dan hasilnya pun bisa dirasakan sekarang,” ungkap Kapolres Tuba Barat.

Menurut Kapolres , dampak pandemi Covid-19 ini pastinya berpengaruh terhadap ketahanan pangan seperti hasil pertanian maupun perikanan, sehingga dicoba menempuh langkah antisipasi dengan menciptakan inovasi baru pada saat dirumah.

BACA:   Dekat Bersama Rakyat TNI Kuat

“Kegiatan ini merupakan contoh hasil dari memanfaatkan waktu dirumah agar lebih produktif pada masa pandemi Covid-19,” pungkasnya.(Abd.A)

 

Loading