(pelitaekspress.com) – DELI SERDANG – Memasuki Bulan Suci Ramadhan banyak kebiasaan-kebiasaan Masyarakat terutama Remaja dalam merayakannya, salah satunya kebiasaan Remaja menghabiskan waktu setelah Sholat Subuh dengan berkumpul atau yang lebih dikenal dengan “Asmara Subuh”.

Mengantisipasi hal tersebut di tengah Pandemi Covid 19, Personil Piket Fungsi Polsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang melaksanakan Patroli Subuh dengan menggunakan Kendaraan Dinas Patroli dengan sasaran lokasi sebagai tempat berkumpulnya masyarakat, anak remaja dalam rangka Asmara Subuh, Minggu (10/05/2020) pukul 05.30 wib pagi.

Dipimpin oleh perwira pengendali (Padal) Ipda A. Situmorang petugas berkililing ke tempat-tempat yang menjadi titik kumpul para remaja seperti persimpangan, gedung-gedung dan alun-alun kota.

Petugas menghimbau para remaja untuk kembali kerumah dan tidak berkumpul-kumpul demi memutus mata rantai penyebaran virus corona, selain itu petugas juga menyampaikan himbauan Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK untuk selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun dan selalu mematuhi protokoler kesehatan.

Saat di konfirmasi, Kapolsek Lubuk Pakam Polresta Deli Serdang AKP Firdaus Kemit, SH mengatakan, “Giat Patroli Asmara Subuh ini dilakukan oleh Personil Polsek Lubuk Pakam bertujuan untuk memaksimalkan upaya Pemerintah di dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona (Covid 19) dan juga untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman diwilkum Polsek Lubuk Pakam.” Jelasnya.

Beliau juga menambahkan, “Dari kegiatan Patroli Asmara Subuh ini diharapkan terputusnya mata rantai penyebaran Covid 19, terciptnya situasi Kamtibmas yang kondusif dan giat yang dilakukan Polri dapat diterima oleh Masyarakat.” Tambahnya.(zuni)