(pelitaekspress.com)-BANTUL-Prada Wisnu Wiwoho  manjadi khatib dalam pelaksanaan shalat jumat di Masjid Asyifa di dusun Getas, Desa Sumberagung, Kecamatan Jetis/Kabupaten Bantul.

Kegiatan jumatan, Jumat (3/729), di Masjid Asyifa ini  tidak seperti biasanya.

Sebab yang bertindak sebagai Khatib bukan Ustadz yang biasa mengisi di Masjid tersebut, melainkan anggota TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Kodim Bantul Prada Wisnu Wiwoho.

Hal ini merupakan kehormatan besar bisa diberi kepercayaan dari masyarakat untuk menjadi Khatib Masjid di Desa ini.

Pada awalnya personel Satgas TMMD melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) di Desa Sumberagung dalam rangka guna mempererat hubungan dengan masyarakat tempat lokasi sasaran program TMMD Reguler ke-108 Kodim 0729/Bantul

Tanpa terasa memasuki waktu Shalat Jumat di Masjid Asyifa.

Seorang warga Dusun Mbarus yang juga pengurus masjid mengatakan baru kali ini ia melihat TNI yang menggunakan baju seragam loreng menjadi perangkat pelaksanaan Sholat Jumat.

“Pelaksanaan TMMD Kodim Bantul ini memang luar biasa. Selain desa kami dibangun, kami juga mengenal seperti apa tentara yang sebenarnya. Tak hanya akrab dengan warga tetapi juga hebat bisa menjadi khatib dalam shalat Jumat,” ungkapnya penuh kekaguman.(Pendim Bantul)

 

Tinggalkan Balasan