Warga Desa Lokasi TMMD 109 : Selamat Hari Jadi ke 75 TNI

(pelitaekspress.com) – SINTANG – Hari spesial bagi Jajaran TNI, adalah pada tanggal 5 Oktober, kemarin. Betapa tidak, TNI yang berusia 75 tahun merayakan hari jadinya.

Bagi Jajaran Kodim 1205/Sintang, Hari Jadi TNI tahun 2020 ini benar-benar istimewa. Sebab, bersamaan dengan itu yakni digelarnya Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler 109/Sintang.

BACA:   Ngopi Bareng Warga Adalah Jurus Satgas TMMD 111 Kodim Pati Agar Lebih Dekat Dengan Masyarakat

Ternyata, Satgas TMMD 109/Sintang yang sudah hamper dua pecan berada di Desa Tirta Karya Kecamatan Ketungau Tengah, Sintang, Kalbar, mendapat kejutan.

Kejutan itu berasal dari Warga Desa Tirta Karya. Warga menggelar acara sederhana yang dikemas dengan tasyakuran dan disi dengan makan bersama antara warga desa dengan Segenap Anggota Satgas TMMD 109/Sintang. Melihat respon membahagiakan itu, Serma Bambang merasa terharu dan bahagia.

BACA:   TMMD 110 Bojonegoro, Upaya Guru Jatimulyo Bantu Tegakkan Disiplin Prokes Covid-19

Pada kesempatan tersebut, nampak anggota Satgas TMMD 109 / Sintang membaur dengan warga di rumah Ketua RW 04, Basilius.

“Saya sangat terharu  dengan undangan warga Desa Tirta Karya saat mengundang kami dalam rangka memperingati ulang tahun TNI yang ke 75,” jelas Serma Bambang.

BACA:   Katim Wasev PJO Pusterad Berharap Masyarakat Merawat Jalan Yang Baru Selesai Dibangun

“Selamat Hari Jadi ya Pak Tentara Indonesia,” celetuk Nyonya Basilius.

Sesaat kemudian, mereka semua menyantapkan makanan yang dihidangkan oleh Ibu-ibu pengurus Desa Tirta Karya. (1205/Sintang)

Loading