(pelitaekspres.com) -GUNUNGSITOLI- Walikota Gunungsitoli yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (PARBUD) Kota Gunungsitoli Tema’aro Telaumbanua, SH menutup secara resmi Turnamen Futsal CUP NOU 1 Kota Gunungsitoli Tahun 2023 antar Club SMP/MTS Usia 15 Tahun, bertempat di Lapangan Futsal Afilaza, Kota Gunungsitoli, Minggu (21/05/2023)

Dalam arahannya, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunungsitoli menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada panitia pelaksana turnamen, pihak-pihak terkait, seluruh panitia, wasit, maupun peserta yang sudah berpatisipasi dalam menyelenggarakan kegiatan Turnamen Futsal CUP NOU 1 Tahun 2023.

Pelaksanaan kegiatan olahraga turnamen futsal sebagai wahana untuk meningkatkan hubungan silaturahmi diantara para pelajar sehingga di samping akan menciptakan rasa kebersamaan dan menanamkan sportifitas dalam semangat berkompetisi, juga diharapkan mampu melahirkan atlet yang tangguh.

Di akhir arahannya, Kadis Parbud mengucapkan selamat kepada para peserta yang berhasil menjadi juara, dan memberikan motivasi kepada peserta yang belum juara, “Jangan kecewa, terus berlatih, jadikan ini sebagai motivasi untuk dapat lebih berprestasi di lain waktu.

Sebelumnya Ketua Panitia Turnamen Futsal CUP NOU 1 Kota Gunungsitoli Tahun 2023 Yahya Mendrofa menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan  turnamen futsal untuk menyeleksi atlet-atlet futsal dan melatih agar kedepan bisa diutus untuk di tingkat provinsi.

Acara ini turut dihadiri oleh Ketua Askot PSSI Kota Gunungsitoli Ferry Hutagalung, Ketua KONI Kota Gunungsitoli Yose Rizal E.H. Mendrofa, SH dan Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunungsitoli Bintang Rahmat Rani Zebua, SE.(Toro Harefa)