(pelitaekspres.com) –PAPUA BARAT- Tongkat Komando Batalyon Infanteri 764/Iamba Baua dipegang oleh Komandan baru, yakni Mayor Inf Anton Timotius Milala, S.E.,M.I.P. Ia menggantikan pejabat lama, Letkol Inf Ucok Namara, S.I.P. yang berpindah tugas sebagai Komandan Sekolah Calon Tamtama di Rindam XVIII/Kasuari.

Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Yonif 764/Iamba Baua dipimpin langsung oleh Danbrigif 26/Gurana Piarawaimo, Letkol Inf Sidik Wiyono, di Lapangan upacara Mako Batalyon Infanteri 764/Iamba Baua, Kaimana, Sabtu (24/2/2024).

Danbrigif 26/Gurana Piarawaimo, Letkol Inf Sidik Wiyono menyampaikan, bahwasanya serah terima jabatan merupakan hal yang wajar dalam system pembinaan karier setiap pejabat khususnya dijajaran TNI AD. Sehingga hal ini mengandung makna penting dan strategis di tinjau dari upaya TNI AD untuk meningkatkan kualitas kinerja organisasi dan menjalankan perintah dengan seksama dan penuh rasa tanggung jawab.

“Selain itu amanah yang di emban tidak hanya dipertanggung jawabkan dihadapan Tuhan, jabatan dan kewenangan merupakan amanah yang harus kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, sekaligus sebagai bentuk pengabdian dan ibadah,” ujarnya.

“Diharapkan kepada pejabat baru segera menyesuaikan tugas yang diemban dan kepada pejabat lama di ucapkan terima kasih atas dedikasi selama menjabat sebagai Danyonif 764/Iamba Baua,” tuturnya lagi.

Hadir dalam sertijab, Forkopimda Kabupaten Kaimana, Perwira Yonif 764/Iamba Baua, pengurus Persit dan sejumlah tamu undangan lainnya.(Nan)