(pelitaekspres.com) -BANDAR LAMPUNG — Komunitas Amal Jariyah (Koma-Jar), melaksanakan program kegiatan selama bulan Ramadhan 1444 Hijriyah, dengan membagikan ratusan lampu LED 30 Watt ke 100 titik Masjid, Musholla, dan Pondok Pesantren di seluruh Provinsi Lampung. Program yang bertajuk “Menerangi Syurga Bersama Ramadhan” itu, melibatkan banyak pihak diantaranya Forum Ta’mir Masjid Indonesia yang ada di sejumlah daerah.

“Lampu LED yang kita bagikan dalam bentuk baru dan bekas (hasil perbaikan), hasil shodaqoh jariyah para donatur yang dihimpun oleh Tim Komunitas Amal Jariyah, dari sebulan sebelum Ramadhan hingga nanti menjelang Idul Fitri 1444 Hijriyah,” ungkap Koordinator Tim Komunitas Amal Jariyah, Karsidi Setiono, dalam keterangan pers nya, Kamis 13-April-2023.

Dari sejumlah 100 titik Masjid, Musholla, dan Pondok, tersebar dibeberapa kabupaten/kota di Lampung.

“Lampung Selatan 40 titik, Bandarlampung 20 titik, Pesawaran 10 titik, Pringsewu 5 titik, Lampung Timur 5 titik. Jadi baru 80 titik, dan 20 titik masih proses pendataan,” ungkap Karsidi.

Sementara itu, Ahmad salah satu Ta’mir Masjid di Kota Bandarlampung, mengungkapkan program Lampu LED untuk Masjid, Musholla, Pondok dan rumah tahfidz ini, sangat membantu dalam proses berjalannya ibadah selama Ramadhan.

“Dari Buka, Sahur, Tarawih, Sholat Wajib, Tilawah Qur’an, hingga Muroja’ah hafalan bacaan Alqur’an, kita sangat terbantu. Jazakallah Khairon Katsioron Tadz,” ungkapnya dalam pesan WhatsApp.

Selanjutnya, selain distribusi Lampu LED 30 Watt, Koma-Jar juga memberikan token listrik gratis untuk Masjid, Musholla, Pondok dan rumah Baca Qur’an. Masing-masing 20 ribu per Masjid, Musholla, Pondok. (*)