(pelitaekspress.com) – BANTUL – Rumah layak huni yang sejak lama didambakan Ibu Sugiyanti, kini akan terwujud berkat bantuan Satgas TMMD ke 108 Kodim 0729 Bantul yang membangun rumah untuknya.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas TMMD Kodim 0729 Bantul Letkol Kav Didi Carsidi, S.Sos., M.I.Pol., dalam rilis tertulisnya di Media Center Makodim Bantul, Rabu (1/7/2020)
Diungkapkan Letkol Didi bahwa Bantuan pembangunan rumah diberikan kepada warga yang benar-benar tidak mampu dalam segi perekonomian dan bahkan selama ini tidak mempunyai tempat tinggal yang tetap atau kontrakan, agar warga yang tidak mampu bisa menikmati kenyamanan tempat tinggal serta kesehatan lingkungan.
“Sejak lama Ibu Sugiyanti sangat mendambakan rumah yang berukuran cukup luas dan nyaman untuk ditempati bersama keluarga tercintanya,” tutur Letkol Didi.
Oleh sebab itu, lanjut Perwira Melati Dua ini, sebagai wujud kepedulian terhadap warga di lokasi TMMD berusaha untuk membantu tenaga guna mewujudkan impiannya dengan mempercepat pembangunan rumah Ibu Sugiyanti.
Selain itu, tambah Letkol Didi, kegiatan ini juga merupakan bagian dari pembinaan teritorial untuk semakin mempererat tali silaturahmi antara TNI dan masyarakat yang ada di lokasi TMMD.
“Semoga dengan pembangunan rumah untuk masyarakat yang kurang mampu yang kita lakukan ini dapat meningkatkan Taraf hidup yang layak dan budaya hidup sehat,” Ungkapnya.
Terpisah, Ibu Sugiyanti mengatakan,” Saya sangat senang dengan adanya kegiatan TMMD di desa kami, kami merasa terhormat dan bangga kepada TNI selain gagah, ramah juga rajin membantu kesulitan masyarakat,” ujarnya.(pendim bantul).