(pelitaekspres.com) – BENGKULU TENGAH – Kunjungan Kerja Jenderal Bintang 2, Yaitu Mayjen TNI Yanuar Adil selaku Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam II/SWJ) ke Puskesmas Srikuncoro Kecamatan Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah. Selasa, (26/09/2023).

Kegiatan dihadiri oleh Danrem 041 Gamas, Dandim 0407/KB, Danramil 407-01/PK, seluruh jajaran Anggota Kesatuan TNI, PJ Bupati Bengkulu Tengah, Unsur Forkompinda, Kapolsek Pondok Kelapa, Camat Pondok Kelapa, Kadis Perkimtah Benteng, Kadis Ketahanan Pangan Benteng, serta Ibu Persit.

Dalam kesempatan ini Pangdam II/ Swj Mayjen TNI Yanuar Adil melakukan 2 kunker, yaitu: melaksanakan pembagian bantuan bentuk bakti sosial kepada anak yang terindikasi stunting dan melakukan Pemberian Kunci rumah rehab RLTH Kodim 0407/KB kepada Bapak Sukadi warga Dusun V Desa Srikuncoro Kecamatan Pondok Kelapa.

Menurut Pangdam II/ Swj, Mayjen Yanuar Adil mengatakan,” sesuai arahan dari Kasad sebagai Bapak Stunting yang memerintahkan seluruh jajaran TNI AD teritorial untuk membantu Pemerintah Daerah dalam menurunkan stunting. Serta Kodam II SWJ sudah memiliki program unggulan untuk mengatasi stunting Dapur Masuk Sekolah, untuk memberikan gizi kepada anak yang berusia 7 tahun kelas 1-2 SD.”

“Terkait Stunting ini para Babinsa sudah mengecek secara langsung bersama unsur Pemerintah Daerah dan seluruh instansi untuk mengurangi angka Stunting dengan pemberian Gizi yang baik.”  Ungkap Pangdam II/Swj.

“Selain itu, Saya juga memberikan Bantuan sembako sebanyak 75 paket untuk Ibu Hamil dan 45 Paket sembako untuk Anak-anak yang terdampak Stunting di Wilayah Puskesmas Srikuncoro ini.

Semoga Bantuan Sembako ini dapat membantu mencukupi kebutuhan untuk ibu hamil dan anak yang terdampak Stunting.” pungkas Pangdam II/Swj.

Sesaat setelah selesai pembagian Sembako untuk anak stunting dan ibu hamil, Bapak Pangdam II/SWJ Mayjen TNI Yanuar Adil juga meresmikan secara langsung dan penyerahan kunci RLTH

Kepada Bapak Sukadi Dusun V Desa Srikuncoro Kecamatan Pondok Kelapa. “Semoga bapak Sukadi bisa menempati rumah layak huni ini.” Demikian tutup Pangdam II/ Swj.

Sementara menurut Dandim 0407/KB Kolonel Kav Widodo Pujianto, S.H mengatakan, “Sangat berterima kasih atas kedatangan Pangdam II/SWJ, Mayjen TNI Yanuar Adil ke Puskemas Srikuncoro yang telah memberikan bantuan kepada anak stunting serta ibu hamil dan Penyerahan kunci rumah secara langsung kepada Pemilik Rumah Bapak Sukadi.  Suatu kehormatan pemberian kunci RLTH dilakukan langsung oleh Bapak Pangdam II/Swj. Semoga Kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh untuk memajukan Rakyat sesuai dengan slogan TNI dari Rakyat untuk Rakyat,” ungkap Widodo.

Terpisah itu menurut Kepala Puskesmas Srikuncoro Rusnawati, S.Km mengatakan, “Rasa Haru dan bangga kami haturkan, karena ini kali kedua kami kedatangan tamu istimewa yaitu Bapak Pangdam II/Swj Mayjen TNI Yanuar Adil ke Puskemas Srikuncoro.

Semoga kedatangan ini menjadikan semangat dan motivasi kepada ibu hamil  yang cukup 2 anak mendapatkan gizi yang baik dan anak stunting yang mana TNI bersinergi membantu menurunkan angka Stunting bekerja sama dengan Pemerintah Daerah dan Instansi lainnya,”  tutup  Rusnawati. (Rls/Ags).