(pelitaekspres.com) –YAPEN- Pengukuhan Bunda PAUD Kabupaten, Bunda PAUD Distrik dan kelompok kerja (Pokja) PAUD Kabupaten Kepulauan Yapen resmi dilantik langsung oleh Penjabat Bupati Cyfrianus Yustus Mambay, S.Pd, M.Si, di Gedung Silas Papare Kamis 23/02/2023.

Ketua Bunda PAUD Kabupaten Kepulauan Yapen, Rosita Mambay dalam sambutannnya atas nama pribadi dan pengurus PAUD distrik dan pengurus Pokja PAUD Holistik dan Integrasi  Kabupaten Kepulauan Yapen, menyampaikan ucapan terima kasih atas amanah yang di berikan untuk memimpin dan menggerakan organisasi ini ke depan.

Pj. Cyfrianus Y. Mambay Sambutan saat Pelantikan Pengurus Bunda PAUD Yapen

Ketua Bunda PAUD Rosita Mambay menjelaskan selaku pimpinan bertanggung jawab dan pengurus harus berkomitmen untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang telah di percayakan dengan sebaik baiknya, tujuanya adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan anak usi dini di daerah ini.

“pesan sekaligus ajakan dari saya kepada kita semua yang baru saja di lantik pada hari ini untuk berkenaan dengan hati yang tulus dan penuh loyalitas, serta sanantiasa fokus terhadap peran dan tugas kita masing – masing” bebernya.

Selaku Ketua Bunda PAUD, dirinya mengajak semua membangun kebersamaan dan saling bersinergi antara pengurus di tingkat Kabupaten dan tingkat distrik, agar organisasi ini bisa benar benar solid, eksis dan mampu mempersiapkan anak anak kita tercinta agar melangkah maju demi masa depan yang gemilang.

Kata Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana ini menegaskan bahwa dalam menjalankan dan mengerjakan tugas oranganisasi, bukan hal yang sangat muda  membalikan telapak tangan karena di perhadapkan dengan tantangan global oleh sebab itu, marilah kita wujudkan anak anak Indonesia berkualitas  dan sehat, terampil,  cerdas dan takut akan Tuhanya sejak usi dini, tandasnya.

Hadir dalam acara pelantikan tersebut adalah, Pj. Bupati Cyfrianus Yustus Mambay, S.Pd, M.Si, Sekda Yapen Erny R. Tania S.IP, para Asisten dan staf Ahli, Anggota DPRD Yapen,  Perwakilan Kodim 1709/Yawa, Polres Yapen, Pimpinan OPD, Kepala Dinas Pendidikan dan Kearsipan Propinsi Papua, Perwakilan bunda PAUD propinsi Papua, perwakilan Unicef, Para kepala distrik serta para pengurus PAUD Se kota Serui, (GM).