Perguruan Teratai Putih Abung Timur Raih Prestasi Gemilang di Ajang Kejurnas Pencak Silat KA KIMAL CUP 2025

(pelitaekspres.com) –LAMPURA- Sebanyak 37  pesilat dari perguruan pencak silat Teratai Putih Abung Timur kabupaten Lampung Utara berhasil raih prestasi gemilang dalam Kejurnas Pencak Silat KA KIMAL CUP 2025.

Dalam ajang pencak silat yang digelar di Gelanggang olah Raga (Gor) di Lampung Utara pada 30 hingga 1 juni 2025  pesilat asuhan Ayi Sobri  dan Gigih Satria berhasil membawa pulang medali  Emas, 17   Perak  20.

Ayi Sobri menyampaikan apresiai yang setinggi – tingginya kepada seluruh atlet pencak silat khususnya perguruan Teratai Putih Abung Timur atas prestasi yang diraih.

” Atas prestasi ini, Kedepan kami berkomitmen akan semaksimal mungkin untuk membina serta mendidik agar pesilat Teratai Putih kembali mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi.” ungkap Ayi. Minggu (1/6/2025).

Lebih lanjut, Ayi mengatakan bahwa sebelum mengikuti kejurnas ini pesilat-pesilat perguruan teratai putih ini telah mengikuti berbagai persiapan yang matang.

” Alhamdulillah pesilat-pesilat kami tampil dengan memukau, dan hari ini kami berhasil membawa pulang Medali emas sebanyak 17, Perak 20,ungkapnya.

Salah satu pesilat usia Dini Aldo sinar erlangga juga sudah dua kali mendapat juara Emas ditahun  2024  di ajang kejurnas pencak silat Piala Rektor 11  unila

Dan kini kembali berhasil menyabet kembali juara 1 dan mendapat kan emas tentu nya sangat membanggakan dimana tempat Bersekolah SMP Negeri 4 kota bumi

Saat dimana wali kelas nya ibu Neneng  kartini SPD mendengar beliau berucap Alhamdulillah selamet ya Nak kami ikut bangga mendengar nya

Kepada para pesilat dirinya berharap untuk tetap terus berlatih dan menjaga stamina agar kedepan kembali dapat meraih prestasi di kancah nasional dan internasional.

Diketahui Pencak Silat Piala KA Kimal CUP 2025 ini di ikuti ratusan pesilat dari seluruh kabupaten se-provinsi Lampung yang mengikuti berbagai kelas kejuaraaan, (Red)

Tinggalkan Balasan