Home / Komando / Medan TMMD Reguler Banyumas Berat, Pindahkan Molen Pakai Alat Berat

Medan TMMD Reguler Banyumas Berat, Pindahkan Molen Pakai Alat Berat

(pelitaekspress.com) – BANYUMAS – Salah satu fungsi excavator di lokasi pengecoran jalan TMMD Reguler 108 Kodim 0701 Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, adalah memindahkan alat berat lainnya yaitu concrete mixer atau molen.

Ini juga menjadi salah satu bukti bahwa medan di lokasi pengecoran jalan 1,8 kilometer lebar 3,75 meter, juga berat.

Dijelaskan Babinsa setempat dari Koramil 15 Pekuncen, Serka Eko Budi Wiyono, untuk sasaran fisik jalan, medannya naik turun sehingga persoalan utama yang dihadapi TNI dan warga adalah memindahkan molen.

“Jika tidak memakai alat berat dipastikan akan memakan waktu lama dan melibatkan banyak orang,” jelasnya, Senin (29/6/2020).

Ditambahkannya, tugas alat berat selain membuka jalan setapak dengan memangkas sejumlah bukit di sebelum Pra TMMD, adalah memadatkan batu di jalan yang sedang di cor, dan juga menarik atau mendorong armada pengangkut material yang tersangkut di jalan lembek.

“Memang berat tugas alat berat itu, namun masih kalah dengan antusiasnya warga setempat dalam membantu tugas TNI,” pungkasnya. (Ags/Aan)

About pelitaekspres

Check Also

Polres Nias laksanakan Kegiatan Binrohtal

(pelitaekspres.com)–GUNUNGSITOLI– Polres Nias melaksanakan Kegiatan, Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) yang dilaksanakan secara rutin pada …

Tinggalkan Balasan