Ketua DPRK Yapen Ebzon Sembai Reses Pertama di Kampung Korombobi Distrik Yapen Timur Daerah Pemilihan (Dapil) IV.

(pelitaekspres.com) –YAPEN- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten ( DPRK ) Kepulauan Yapen Ebzon Sembai S.Pi melakukan Reses tahap pertama  kegiatan tersebut  bertujuan  untuk menjumpai dan berinteraksi langsung dengan konstituennya di daerah pemilihan (Dapil) IV  di Wilayah Distrik Yapen Timur bertempat di balai  Kampung Korombobi.  Kegiatan ini dilakukan di luar masa sidang dan bertujuan untuk menyerap aspirasi, keluhan, serta usulan dari  masyarakat setempat.Kamis (22/05/2025).

Ketua DPRK Ebzon Sembai dalam sambutanya mengatakan bahwa, reses pertama di lakukan di Wilayah Distrik Yapen Timur  kampung Korombobi bertujuan untuk menyerap aspirasi dari masyarakat di wilayah daerah pemilihan ( Dapil) IV tersebut, “ucapnya.

“Aspirasi yang di sampaikan hari ini adalah sangat penting dan mendesak untuk harus segera ditindak lanjuti kepada pemerintah daerah dan dinas terkait pada saat sidang APBD perubahan”.

Ebzon Sembai juga menjelaskan bahwa, aspirasi yang masyarakat menyampaikan kepada dirinya pada saat tatap muka tersebut akan menjadi tanggung jawab dirinya untuk dapat di perjuangkan pada masa sidang APBD perubahan nanti. ” Tuturnya ”

Pada saat pertemuan tersebut, adapun  delapan ( 8)  topik aspirasi dapat di bahasa bersama Ketua DPRK di antaranya adalah.

  1. Permintaan tenaga medis di Pustu Kampung Korombobi karena hampir 2 tahun lebih tidak ada pelayanan kesehatan di kampung tersebut.
  2. Penerangan lampu Listrik
  3. Renofasi 3 Ruangan SD YPK yang suda rusak di Kampung Korombobi
  4. Perbaikan jambatan penyebrangan menghubungkan 2 kampung, Korombobi Wainsupi ke Kampung Wabo yang dilewati anak anak sekolah SMP.
  5. Pembangunan yalak huni buat masyarakat dan permintaan bantuan mesin tempel dan fiber serta alat tangkap perikanan. Ke enam Air bersih.Ke Tuju Percepatan Pemekaran Distrik Baru.Ke Delapan di perhatikan Tenaga guru Honorer  di SD YPK  Korombobi SMP satu atap di kampung Wabo. Ke Sembilan.

Penjabat Kepala Kampung Korombobi, dalam keterangan pernya mengatakan Romulus Kana, mengucapkan terima kepada Ketua DPRK mengharapkan Aspirasi masyarakat yang di sampaikan terbut dapat diwujudkan karena itu adalah sebuah impian besar dari masyarakat Korombobi, Wabo dan Wonsyupi . ” Pintanya.

Ketua DPRK pada kesempatan yang sama juga kepada media ini menegaskan bahwa , terkait dengan aspirasi masyarat sekitar dua (2) Tahun lebih tidak ada pelayanan kesehatan buat masyarakat, berjanji akan melakukan kordinasi dengan Bupati serta Kepala Dinas kesehatan untuk mendatangkan Tenaga medis di Pustu Korombobi agar dapat melayani masyarakat waktu dekat ini. ” Tugas Ebzon Sambai ”

Pada kesempatan ini juga Ketua DPRK menyalurkan sejumlah paket sembako kepada masyarakat, paket sembako tersebut berasal dari biayah konsumpi pertemuan tatap muka Reses tahap pertama namun di alikan kembali ke sembako untuk di bagikan kepada masyarakat.

Kegiatan reses ini diselenggarakan dalam rangka mendekatkan diri dengan konstituen, terutama masyarakat Kampung di Wilayah Korombobi, Wonsyupi dan Wabo,

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DRPK Yapen Ebzon Sembai,  menegaskan komitmennya untuk terus bekerja keras demi kepentingan rakyat, serta berjanji akan membawa aspirasi yang disampaikan masyarakat ke tingkat pemerintahan yang lebih tinggi.

Kegiatan reses ini berlangsung dengan lancar dan penuh rasa harmonis antara masyarakat dengan Ketua DRPK, menunjukkan adanya kolaborasi yang erat antara masyarakat dan perwakilan Rakyat. Ebzon  berjanji akan terus berkomunikasi dengan masyarakat untuk memastikan aspirasi mereka dapat terwujud dalam program-program yang akan datang, serta mendorong tercapainya pembangunan yang merata di seluruh wilayah Dapil IV.

Dengan terlaksananya kegiatan reses ini, diharapkan dapat tercipta hubungan yang lebih harmonis antara wakil rakyat dan masyarakat, serta memperkuat partisipasi publik dalam perencanaan pembangunan yang lebih responsif terhadap kebutuhan dan harapan warga di Kampung Korombobi, Wonsyupi.

Reses pertama ini diharapkan dapat menjadi titik awal yang baik dalam membangun komunikasi yang terbuka dan efektif antara Pimpinan DPRK Kabupten Kepulauan Yapen dan masyarakat, serta mewujudkan berbagai aspirasi masyarakat melalui kebijakan yang lebih tepat sasaran dan bermanfaat.(GM)

Tinggalkan Balasan