(pelitaekspress.com) -DELI SERDANG– Dalam Memberikan Rasa aman dan nyaman Polsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang turut berperan dalam pencegahan penyebaran virus corona atau ( Covid-19 ). Salah satunya melalui sosialisasi dan menghimbau kepada warga masyarakat Kecamatan Batang Kuis Untuk Menggunakan Masker , Senin (11/05/2020) pagi.

Dalam  himbauannya Personil Polsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang Menyampaikan kepada masyarakat untuk Selalu menggunakan masker dalam setiap aktifitas didalam maupun diluar rumah, menjaga kebersihan badan dan lingkungan, yang terutama hindari keramaian dan kerumunan masyarakat serta lebih baik dengan berdiam diri dirumah atau tidak melakukan aktifitas apapun diluar rumah

Polsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang juga menyampaikan kepada Warga tentang Himbauan pemerintah dan Himbauan Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (Covid 19).

Saat Di konfirmasi Oleh Awak Media, Kapolsek Batang Kuis Polresta Deli Serdang  AKP Simon Pasaribu, SH Mengatakan kegiatan sosialisai dan himbauan pencegahan Virus Corona Covid-19 ini rutin dilaksanakan personil Polsek Batang Kuis kepada masyarakat guna memutus mata rantai penyebarannya Virus Corona (Covid – 19).

dan agar masyarakat yang mengalami sakit atau merasakan gejala-gejala seperti terdampak virus corona seperti demam, batuk, flu, dan sakit tenggorokan agar sesegera mungkin memeriksakan kesehatan dirinya ke fasilitas kesehatan terdekat, agar segera mendapat penanganan medis secepatnya. ” ujarnya (zuni)