(pelitaekspess.com) – TULUNGAGUNG – Sebagai Ketua Persit KCK Ranting 19 Ramil 18 Cabang XXI Koorcabrem 081 PD V/Brawijaya, Ny Dwi Hari S melaksanakan tinjauan di lokasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 108 Tahun Anggaran 2020 di Desa Ngepoh, Kecamatan Tanggunggunung, Kabupaten Tulungagung, Jumat (10/7/20).

Selain mereka meninjau pengerjaan mushola yang saat ini dikerjakan oleh para anggota satgas bersama warga desa secara gotong royong, dirinya bersama dengan rombongan menyempatkan diri untuk mengunjungi pengerjaan rumah layak huni, termasuk salah satunya milik Sugemg di dusun Ngepoh.

Sumarni, istri dari Sugeng menerima tamu dari ibu-ibu Persit dengan ramah dan memperilakan masuk. Keakrabanpun nampak terjadi meskipun baru kali ini ketua Persit datang ke rumah Sumarni.

“Saya ikut senang karena warga di sini ramah-ramah dan saling menyapa meskipun belum melihat sebelumnya. Tentu ini yang menjadikan saya terharu, dimana saya sendiri belum mengenal mereka, namun sudah di sambut dengan ramah senyum,” kata Ketua Persit.

Semenatara iytu, Sumarni mengatakan, dalam menerima tamu memang kewajinbannya untuk saling menghormati dan bersikap ramah terhadap tamu sehingga dengan keramahan dan menghormati inilah mereka dapat saling mengenal dan timbul rasa kebersamaan.

Tak lupa Ibu-ibu Persit, setelah meninjau lokasi rumah Sugeng, mereka mengecek peralatan dapur yang digunakan dalam memasak setiap hari. Bahkan di saat melihat perabotan Sumarni yang begitu bersih meskipun setiap hari dipakai memasak, para rombongan merasa senang karena keluarga Sumarni selalu menjaga kebersihan alat-alat dapur. (*)