(pelitaekspress.com) – DELI SERDANG – Personil Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang terjun langsung ke Desa-Desa menyebarkan dan mensosialisasikan Maklumat Kapolri Tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Mencegah Penyebaran Virus Corona (Covid-19), Selasa (12/05/2020) pagi.

Bhabinkamtibmas Desa Juma Tombak Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang Aiptu Yudi. S.Harmoko, secara door to door melakukan sosialisasi kepada masyarakat dan penempelan Maklumat Kapolri di tempat strategis seperti di masjid, toko dan kantor pemerintah di wilayah Hukum Polsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang.

Aiptu Yudi. S.Harmoko menjelaskan, “pemasangan Maklumat Kapolri untuk kebaikan bersama, agar masyarakat memahami tentang pencegahan penyebaran virus corona,” jelasnya.

Selain itu Aiptu Yudi. S.Harmoko juga menyampaikan himbauan Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi, SIK kepada warga binaannya untuk tidak berkumpul, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker saat keluar rumah dan tidak mudik selama pandemi Virus corona.

Kapolsek Talun Kenas Polresta Deli Serdang AKP Dahnial Saragih, SH kepada media ini mengatakan “Polsek Talun Kenas melakukan sosialisasi Maklumat Kapolri adalah agar masyarakat memahami tentang bahaya pandemic virus corona, sehingga masyarakat berperan serta memutus mata rantai virus corona tersebut bersama pemerintah serta meminta masyarakat Agar tidak berkumpul, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun, menggunakan masker saat keluar rumah dan tidak mudik selama pandemi Virus corona. “ ujarnya.(zuni)