(pelitaekspres.com) – PRINGSEWU- Dalam kegiatan ini, Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Pringsewu mengundang Ketua ketua dan anggota lembaga pers yang ada di kabupaten Pringsewu untuk mensosialisasikan kerja-kerja pengawasan Bawaslu pada Pilkada 2024 lalu, Sabtu 25/01/25.
Turut hadir dalam Kegiatan Gathering Sosialisasi yang di adakan di Hotel Regency Gadingrejo, Ketua Bawaslu Suprondi, Anggota Bawaslu Adam Malik, serta Koordinator Sekretariat Bawaslu dan anggota Bawaslu lainnya, Narasumber Kasi Intel Kejari Pringsewu I Kadek Dwi Ariatmaja, Wakil Sekretaris PWI Lampung Ahmad Riyadi dan juga Ahmad Baldi Ummah dari JPPR Provinsi Lampung Bidang Pemantauan.
Ketua Bawaslu Pringsewu Suprondi dalam kesempatan itu mengapresiasi kerja-kerja jurnalis yang turut serta mengawal demokrasi pada pelaksanaan Pilkada 2024.
Sebab para prinsipnya media adalah mitra terpenting untuk mewujudkan demokrasi yang berintegritas, ” kata Suprondi saat membuka kegiatan.
Sampai dengan hari ini, lanjut Suprondi, hasil Pilkada Pringsewu masih dalam perselisihan tentang hasil pemilihan umum (PHPU) di Mahkamah Konstitusi. Dan Bawaslu Pringsewu sudah memberikan keterangan di MK.
Kami berharap semua mengikuti apa yang menjadi putusan MK. Saya meyakini ini bernilai keadilan bagi kita semua,ujarnya.
Di kesempatan ini Bawaslu juga memberikan Piagam Apresiasi yang diberikan kepada lembaga-lembaga profesi jurnalis yang ada di Kabupaten Pringsewu yang telah ikut serta mensukseskan Pilkada Serentak 2024.
Organisasi Penerima Piagam Bawaslu Diantaranya Ikatan Wartawan Online (IWO), Koalisi Wartawan Rangking Indonesia ( KW – RI ) Assosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), FJI, FKWKP, FWK, IWO -Indonesia, PWRI , KWRI dan lainnya.
Dalam Kesempatan yang sama
Perwakilan Koalisi Wartawan Rangking Indonesia ( KW – RI ) Kabupaten Pringsewu Mulia Mega mewakili Ketua KW – RI Shohendra Gunawan yang berhalangan hadir, Usai menerima Piagam penghargaan Bawaslu mengucapkan Terimakasih dan Berharap Hubungan Bawaslu dan Lembaga lembaga Pers beserta Insan Pers di Kabupaten Pringsewu akan terus terjalin Harmonis, Pungkasnya.( Mulia Mega )