(pelitaekspres.com) -LAMPURA-Dukungan ketahanan pangan Babinkamtibmas Brikpol M Hadi Marta Polsek Bukitkemuning Polres Lampung Utara Polda Lampung hadir ditengah tengah masyarakat Petani guna melakukan pemantauan Ketahanan pangandi Desa Sukamenanti kecamatan Bukitkemuning kabupaten lampung Utara Minggu 16 Pebruari 2025
Program ketahanan pangan ini menjadi langkah positif dalam meningkatkan produksi pertanian di wilayah Desa Binaan.
Langkah pemantauan dan dukungan Bhabinkamtibmas ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan mewujudkan ketahanan pangan di tingkat desa. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini juga sebagai bentuk kolaborasi dan koordinasi antara kepolisian dengan pemerintah desa dalam menghadapi berbagai tantangan di bidang pertanian.
Babinkamtibmas desa Sukamenanti Brikpol M.Hadi Marta Harapannya, program ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani dan menciptakan ketahanan pangan di Desa binaannya yang berkelanjutan, sehingga dapat menjadi contoh bagi masyarakat dan desa-desa lainnya.
Tempat terpisah AKP Edi Juarsyah Hidin Kapolsek Bukitkemuning Polres Lampung Utara menyampaikan bahwa peran Bhabinkamtibmas sangat penting dalam membina warganya guna mendukung dan mewujudkan program pemerintah untuk menjaga ketahanan pangan nasional.
Serta di harapkan Babinkamtibmas untuk lebih sering melakukan kunjungan kedesa Binaan nya untuk dapat berkordinasi dan kolaborasi bersama masyarakat.(Mael)