(pelitaekspres.com) –BANDAR LAMPUNG– Dalam rangka memeriahkan dan memperingati Hari Juang TNI AD, Dandim 0410/KBL Kolonel Arm Roni Hermawan, S.H., M.M., menghadiri acara pembukaan Kejuaraan Renang “Babinsa 21 Cup”. Kegiatan yang dipusatkan di Kolam Renang Pahoman, Jalan Way Lubuk No. 01, Kelurahan Rawalaut, Kecamatan Enggal, Kota Bandar Lampung ini berlangsung pada Jumat (19/12/2025) siang.
Kejuaraan yang dibuka secara resmi oleh Panglima Kodam XXI/Radin inten, Mayjen TNI Kristomei Sianturi tersebut, diikuti oleh sekitar 1.900 peserta dari berbagai kalangan, menunjukkan antusiasme masyarakat yang tinggi. Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga wujud nyata kedekatan TNI, khususnya jajaran Kodam XXI/Radin inten dan Kodim 0410/KBL, dengan masyarakat Lampung.
Kolonel Arm Roni Hermawan hadir mendampingi para pejabat utama, di antaranya Brigjen TNI Andrian Susanto, S.I.P., M.Han., M.I.Pol. (Kasdam Radin inten), Brigjen TNI Haryantana, S.H. (Danrem 043/Gatam), dan Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay (Kapolresta Bandar Lampung). Kehadiran unsur Muspida, DPRD Provinsi, serta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Lampung yang diwakili oleh Meiry Harika Sari, S.STP., M.M., turut menyemarakkan acara dan menegaskan sinergi yang solid antar-instansi dalam menyukseskan kegiatan positif bagi generasi muda.
“Kejuaraan renang ini adalah bagian dari komitmen TNI AD, khususnya jajaran Babinsa, untuk terus berkontribusi dalam pembinaan generasi muda yang sehat, berprestasi, dan berkarakter. Olahraga adalah medium yang tepat untuk membangun semangat juang, disiplin, dan sportivitas,” ujar Dandim 0410/KBL, Kolonel Arm Roni Hermawan, seusai acara pembukaan.
Kegiatan yang dipantau langsung oleh Babinsa setempat ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dari jajaran Kodam Radin inten, perwakilan Badan Intelijen Daerah (Binda) Lampung, serta pengurus KONI/KRAPSI Provinsi Lampung. Kejuaraan Babinsa 21 Cup diharapkan dapat menjadi wadah pencarian bakat atlet renang daerah serta memperkuat tali silaturahmi antara TNI dan seluruh komponen masyarakat Lampung.
Dengan semangat “Pantang Menyerah” dan “Selalu Gembira dalam Tugas”, jajaran Kodim 0410/KBL di bawah pimpinan Kolonel Arm Roni Hermawan terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, mendukung setiap kegiatan yang membangun persatuan, kebugaran, dan prestasi anak bangsa.(Red)


