(pelitaekspress.com)-PAGARALAM-Guna meminta pertolongan agar terhindar dari marah bahaya Polres Pagar Alam menggelar zikir dan doa bersama ,kegiatan yang dilaksanakan di masjid Al-Hikmah Mapolres Pagar Alam yang dihadiri oleh Forkompimda , Kabag , kasat dan jajaran.

Kapolres Pagar Alam dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini sesuai dengan arahan Polda Sumsel untuk melakukan zikir dan doa bersama dalam menghadapi wabah Covid 19 , Bencana Karhutlah serta Pilkada serentak. ” Semoga kita semua terlindung dari semua bahaya dan malapetaka dan selalu mendapat rahmat dan karunianya, juga kegiatan ini dilakukan oleh Polsek Sekota Pagar Alam ,”ujar Kapolres Pagar Alam AKBP Dolly Gumara, SIK .MH Selasa (07/7)

“Istighosah adalah meminta pertolongan agar dihilangkan atau terlepas dari bala bencana. berisikan do’a permintaan pada Allah, itulah yang diperintahkan dan jika istighosah ditujukan kepada Allah SWT adalah boleh yang tidak boleh adalah jika istighosah tersebut ditujukan pada selain Allah SWT yang termasuk syirik bahkan syirik akbar,”Tambah nya.
Menghadapi pandemi Corona atau musibah lainnya kita dianjurkan melakukan Istighosah.”tutupnya.(Repi)

Suasana Istighosah di Mesjid Al_Hikmah Mapolres Pagaralam.