(pelitaekspress.com) – TANJUNGBALAI – Walikota Tanjungbalai, H. M Syahrial meninjau langsung lokasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 Tingkat Kota Tanjungbalai Tahun 2021 di Masjid Raya Sultan Ahmadsyah Tanjungbalai, Jumat (12/03/2021).
Peninjauan dilakukan Walikota H. M Syahrial disela-sela kegiatan berolahraga dan melaksanakan gotong royong Jumat bersih bersama Setdakot Yusmada, Kadis PUPR Tetty Juliani Siregar, Kabag Kesra Mhd Fakhrialdi, Camat Tanjungbalai Selatan Darwin, Lurah serta Kepala Lingkungan.
Saat tiba di lokasi, Walikota diterima BKM Masjid Raya Sultan Ahmadsyah, H. Tengku Alexander sambil melihat lokasi pelaksanaan MTQ dan beberapa lokasi lainnya disekitaran Masjid yang akan dibersihkan dan dibenahi serta memastikan seluruh sarana prasarana pendukung pelaksanaan MTQ.
Alhamdulillah, kita mengecek langsung persiapan yang akan dilakukan dalam pelaksanaan MTQ yang akan digelar dilokasi ini pada 15 sampai 18 Maret mendatang, saya berharap MTQ tahun ini lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya meski dilaksanakan lebih sederhana dikarenakan saat ini masih dalam situasi pandemi COVID-19,” kata Walkot H. M Syahrial.
Beliau juga berpesan dan meminta kepada OPD terkait agar persiapan dilakukan dengan sebaik-baiknya, kebersihan lingkungan Masjid Raya harus betul- betul dijaga dan yang paling penting lagi yakni selama pelaksanaan MTQ nanti seluruh kegiatan harus dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan (prokes),” tambah Walikota.
Bersama OPD yang Walikota H. M Syahrial selanjutnya melihat sketsa denah lokasi MTQ, guna memastikan semua yang akan didirikan sesuai dengan desain. Walikota berharap semua persiapan yang dilakukan dengan baik, baik itu lokasi yang akan dijadikan tempat parkir, stand serta panggung utama sekaligus tempat mimbar tilawah untuk tempat para qori dan qoriah melantunkan ayat-ayat suci Al Qur’an dan terpenting tetap patuhi Protokol Kesehatan selama pelaksanaan MTQ nanti.
Walikota juga mengajak masyarakat untuk mendukung pelaksanaan MTQ, dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan (prokes), karena masih dalam situasi pandemi COVID-19. (Doni)