(pelitaekspres.com) –SERUI – Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Yapen menggelar kegiatan Serah Terima Jabatan Kepala Puskesmas Dawai, Distrik Yapen Timur, yang berlangsung pada Rabu (04/06) kemarin. Acara ini menandai peralihan kepemimpinan dari Bapak Winfrid A. Arobaya, SST kepada Bapak Septer Raubaba, SKM, sebagai pejabat baru Kepala Puskesmas Dawai.
Kegiatan serah terima ini dilaksanakan oleh Kepala Dinas Kesehatan Karolis Tanawani. SKM. MPH, dan di hadiri oleh sejumlah pejabat struktural di lingkungan Dinas Kesehatan setempat.
Dalam sambutannya, Karolis Tanawani menegaskan bahwa serah terima jabatan ini bukan sekadar proses administratif, melainkan sebuah momentum penting dalam menjamin kesinambungan pelayanan kesehatan kepada masyarakat di wilayah Distrik Yapen Timur.
“Kami menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Winfrid A. Arobaya, SST atas dedikasi, pengabdian, dan kerja keras beliau selama menjabat sebagai Kepala Puskesmas Dawai. Semoga segala kebaikan dan prestasi yang telah dicapai menjadi amal yang bermanfaat serta menjadi fondasi kokoh untuk keberlanjutan pelayanan kesehatan di wilayah ini,” ujar Karolis.
Kepada pejabat yang baru, Bapak Septer Raubaba, SKM, Kadinkes mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Ia menekankan bahwa tugas sebagai Kepala Puskesmas bukanlah hal yang ringan, namun dengan pengalaman, semangat, dan komitmen, diharapkan dapat membawa peningkatan kualitas layanan kesehatan di Distrik Yapen Timur.
Lebih lanjut, Karolis Tanawani juga mengajak seluruh jajaran staf Puskesmas Dawai untuk memberikan dukungan penuh kepada pimpinan yang baru, dengan menumbuhkan kolaborasi, komunikasi, dan kerja tim yang solid sebagai kunci sukses mewujudkan pelayanan kesehatan yang prima dan merata.
“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan, kesehatan, dan kekuatan kepada kita semua dalam menjalankan tugas mulia ini,” pungkasnya.