(pelitaekspres.com) –YAPEN- Badan Pengurus Cabang Ikatan Keluarga Maluku (IKEMAL) Kabupten Kepulauan Yapen. Perayakan Puncak HUT Ke 207 Tahun 2024 Pahlawan Nasional Kapitan Pattimura di pusat Tugu 17 Alun – alun Trikora Kota Serui. Rabu 15 Mei 2024.
Sekertaris daerah Kabupaten Kepulauan Yapen Erni Renny Tania S.IP mewakili PJ. Bupati Welliam R. Manderi hadiri sekaligus membacakan sambutanya. Atas nama pribadi keluarga dan pemerintah daerah, mengucapkan merayakan Hari Pahlawan Nasional Kapitan Pattimura, tanggal 15 Mei 2024 kepada seluruh warga Maluku terwadahi dalam Ikatan Keluarga Maluku ( IKEMAL ) cabang Kabupaten Kepulauan Yapen.
Pj. Bupati juga mengatakan, kiranya perayaan Tahun ini. Menjadi momentum yang semakin mempererat tali persaudaraan pela gandong dalam IKEMAL dan menumbuhkan semangat perjuangan perjuangan Kapitan Pattimura didalam setiap pribadi warga Maluku. Untuk terus berpartisipasi, berbakti dan berkarya bagi pembangunan Kepulauan Yapen,”Ujar Welliam Manderi.
Welliam R.Manderi Juga menambahkan, perayaan Pattimura ini juga adalah bagian dari wujud penghormatan kita terhadap nilai history kepahlawanan bangsa. Tapi juga mengandung pesan Khasan budaya Maluku yang turut mewarnai kebhinekaan yang ada di daerah ini.
Pj. Bupati juga mengatakan bahwa, tahun ini adalah tahun politik yaitu, pemilihan kepada daerah Gubernur, Bupati dan Walikota.
“Saya pesankan kepada warga IKEMAL dan kita semua, agar jangan sampai situasi yang ada menjadikan kita sebagai saudara, basudara, terpecah karena perbedaan pandangan atau pilihan tapi marilah kita saling menghormati dan menghargai kebebasan masing-masing sebagai wujud kedewasaan dalam berdemokrasi”.
Mari kita jaga kondusifitas selama dilakukan tahapan – tahapan persiapan menjelang pertandingan demokrasi Pemilukada 2024 agar dapat berjalan lancar dalam terkendali, “Tutup PJ Bupati Yapen Welliam R. Manderi.
Turut hadir, Dandim 1709/Yawa Letkol Inf Baskoro Wijaya Admanto, Polres Kepulauan Yapen, Kejaksaan Negeri Kepulauan Yapen, Asisten l Sekda Ir. Edy.N Modumi, Asinten lll Setda Ir. Wahyudi Irianto, Ketua Cabang IKEMAL Kepulauan Yapen Harold Wenno, Ketua Dewan Adat Daerah Kepulauan Yapen Wellim Zaman Bonai, Para Ketua Kerukunan dari 4 Kabupaten di Maluku dan Maluku Utara serta sesepuh dan seluruh Masyarakat Maluku dan Maluku Utara di Kabupten Kepulauan Yapen.(GM)