(pelitaekspres.com) -LAMSEL-Program bedah rumah tidak layak huni di Lampung Selatan, yang dimotori langsung H. Nanang Ermanto, Bupati Lampung Selatan (Lamsel) mendapatkan apresiasi tertinggi warga Lamsel. Bahkan, bukan hanya warga Lamsel saja. Namun, para pengusaha swasta, PT JJAA Sidomulyo, Organisasi Profesi, dan Instansi BUMN ternama di Lamsel ikut pula berlomba melakukan program swasembada rumah yang tujuan utamanya penuntasan progran pengentasan kemiskinan di Indonesia, khususnya Lamsel.

Adalah satu diantaranya, PT ASDP Bakauheni Lamsel yang secara nyata mendukung dan telah mengadopsi program Pak Nanang, Bupati Lamsel tersebut. “Ya, alhamdulillah, PT ASDP Bakauheni, setiap tahunnya menggulirkan dana CSR untuk program bedah rumah di Lamsel,” sebut perwakilan media dari Humas PT ASDP, Mail ke media ini, semalam Jumat (17-5-2024). Nanun sayangnya, kepala kehumasan ASDP, Syaiful ketika dihubungi media ini hp nya sedang tidak aktif.

Seperti diketahui, pres rilis teranyar Humas PT ASDP Bakauheni, GM ASDP Kapten Rudi Sunarko menyerahkan CSR Rp. 200 juta kepada Pemerintah Daerah Lamsel guna mendukung program swasembada rumah atau program bedah rumah tidak layak huni di Lamsel, khususnya untuk realisasi program bedah rumah sebanyak 10 unit di wilayah kecamatan Bakauheni. Penyerahan CSR untuk program bedah rumah yang dimotori Bupati Lamsel H. Nanang Ermanto itu diserahkan langsung oleh GM PT ASDP ke Bupati Lamsel, di Desa Klawi, pada Kamis (16-5-2024).

Begitu pula untuk Organisasi Profesi. Satu diantaranya PWI Lamsel yang telah ikut mengumpulkan dana untuk realisasi program bedah rumah tidak layak huni di Lamsel, dengan menjalankan program “Geserbu”. Terkait program itu, salah satunya Zulfikar Ketua Umum Ormas Sapu Jagat dan Nursyamsi, Dosen STAIS Kalianda mengaku mengapresiasi dan berikan penghargaan yang setinggi tingginya atas kinerja Pak Nanang yang dilakukan secara kontinue dan gigih.

Terpisah Kades Sukapura Alek, menyebutkan program bedah rumah tidak layak huni merupakan kerja nyata Pak Nanang, Bupati Lamsel dalam membangun Lamsel. “Saat ini, nungkin sudah ribuan rumah tidak layak huni di Lamsel yang sudah dibantu Pak Bupati H. Nanang Ermanto untuk dipugar agar menjadi layak huni. Contoh di desa ini, sudah mengusulkan tiga rumah lagi tidak layak huni agar mendapat bantuan dari Pak Bupati. Jadi, sangatlah wajar jika warga Lamsel kini makin mencintai Bupatinya,” ucap Kades Sukapura, saat media ini berkunjung di kediamannya, Jumat sore. (*)

Tinggalkan Balasan