Home / DAERAH / Peratin Terpilih Pekon Suoh Menyalurkan  BLT-DD Tahap Pertama

Peratin Terpilih Pekon Suoh Menyalurkan  BLT-DD Tahap Pertama

(pelitaekspres.com) -LAMBAR- Pekon suoh, kecamatan bandar negeri suoh, Kabupaten Lampung Barat salurkan Bantuan Lansung Tunai (BLT-DD), T.A 2022 Tahap satu(1), kepada Keluarga Penerima Manfa’at (KPM) yang telah memenuhi kriteria. Bersumber dari Dana Desa (DD), dari bulan Januari s/d Maret 2022, untuk(178)keluarga Penerima Manfa’at (KPM)perbulan Rp300.000 selama tiga bulan jadi Rp 900.000 ribu rupiah.

“Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) pelaksanaan , di balai pekon suoh,kecamatan Bandar Negeri Suoh,selasa14-06-2022 Pukul 08:30 Wib s/d Selesai. Tanpa potongan dan pungutan. Akhirnya Pelaksanaan Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD), berjalan aman, baik dan tertib.

Kegiatan ini dihadiri oleh,,sekcam,aparat pekon suoh,ketua LHP, pendamping desa, babin, babinkamtimas, tokoh agama, tokoh adat, karang taruna dan masyarakat penerima bantuan.

“Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD), adalah salah satu Program Pemerintah Pusat, untuk Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Yang prioritasnya dapat bermanfaat dan membantu masyarakat pada umumnya yang terkena dampak Covid-19. Sesuai Peraturan Presiden (PERPRES) Nomor 104 Tahun 2021, berbunyi tentang : Dana Desa sebagaimana ditentukan penggunaannya, untuk Program Perlindungan Sosial berupa BLT Desa, paling sedikit 40%.

Alasan membagikan BLT-DD agar bisa meringankan dan memenuhi kebutuhan masyarakat dan memang sudah program pemerintah pusat,kabupaten dan desa yang memang di anggarkan dari dana desa.

sambutan peratin fuat dalam sambutan fuat dia berterimakasih kepada  masyarakat yang telah meberikan kepercayaan kepada saya untuk menjadi peratin pekon suoh. 2022-2028.

Taklupa peratin fuat,berterimakasih atas dukungan dan support, kepada camat,sekcam,aparat pekon, pendamping desa, babin, babinkamtimas dan pemerintah kabupaten lampung barat, yang telah membantu program yang ada di pekon suoh ini.

Peratin pekon suoh menghimbau kepada Keluarga Penerima Manfa’at (KPM). “Bahwa Dana Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) T.A 2022 Tahap-I yang telah diterima, semoga dapat dipergunakan untuk kebutuhan keluarga, sehingga bermanfa’at buat kesehatan jasmani dan rohani,(candra).

About admin adminku

Check Also

Ketua KWRI Akan Laporkan Ketua APDESI  Kabupaten Pringsewu ke Aparat Penegak Hukum

(pelitaekspres.com) –PRINGSEWU- Beredar voice note (VN), di berbagai kalangan awak media menjadi perbincangan dikalangan awak …

Tinggalkan Balasan