(pelitaekspres.com) -TUBABA- H. Edi Anwar, S.H.I., M.H., Anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) dari Fraksi Partai Demokrat, melaksanakan reses di sejumlah wilayah di Kecamatan Tumijajar. Salah satu lokasi yang dikunjungi dalam kegiatan ini adalah Tiyuh Margo Mulyo, yang masuk dalam Daerah Pemilihan 2 (Dapil 2) Kabupaten Tubaba, pada Kamis (13/02/2025).
Reses ini dihadiri oleh warga setempat, aparatur Tiyuh Margo Mulyo, tokoh masyarakat, pemuda, serta tokoh agama. Kegiatan ini menjadi momen penting bagi Edi Anwar untuk bersilaturahmi dan berdialog langsung dengan masyarakat guna menampung berbagai aspirasi yang nantinya akan disampaikan kepada pemerintah daerah.
Dalam pertemuan tersebut, masyarakat Margo Mulyo menyampaikan beberapa usulan program prioritas, terutama di bidang infrastruktur jalan, pendidikan, dan kesehatan. Menanggapi aspirasi tersebut, Edi Anwar menegaskan komitmennya untuk menindaklanjuti dan mengoordinasikan kebutuhan masyarakat dengan dinas terkait.
“Ada beberapa usulan yang disampaikan masyarakat, terutama terkait infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan. Kami akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait agar apa yang diharapkan masyarakat dapat segera terealisasi,” ujar Edi Anwar.
Lebih lanjut, ia menekankan bahwa langkah-langkah konkret akan segera diambil, termasuk menyusun proposal dan mengatur strategi untuk merealisasikan pembangunan serta perbaikan jalan yang sudah tidak layak. Ia juga mengajak masyarakat dan aparatur Tiyuh Margo Mulyo untuk bersama-sama berkontribusi dalam pembangunan daerah.
“Kami akan terus mengawal aspirasi masyarakat, khususnya di bidang infrastruktur. Pembangunan dan perbaikan jalan akan segera kami koordinasikan dengan dinas terkait agar bisa segera terealisasi,” jelasnya.
Dengan adanya reses ini, diharapkan program pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang Barat, khususnya di Kecamatan Tumijajar, dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan memberikan manfaat yang nyata bagi warga setempat. (red)