(pelitaekspres.com)-NIAS BARAT-Pemerintah Kabupaten Nias Barat gelar Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem), yang dilaksanakan di Aula Soguna ba Zato, Senin (20/2/2023).
Rakorpem tersebut yaitu dalam rangka mengoptimalkan pencapaian target kinerja Pemerintah Daerah Tahun 2023 dengan tema Pengentasan Kemiskinan Ekstrim dan Penurunan Stunting
Wakil Bupati Nias Barat Dr. Era Era Hia, M.M., M.Si yang yang memimpin Rakorpem tersebut berharap agar seluruh OPD berperan aktif dalam upaya peningkatan kinerja dan pembangunan di Kabupaten Nias Barat, kiranya prestasi yang telah diraih oleh Pemerintah Kabupaten Nias Barat dapat dipertahankan.
“Keberhasilan yang telah dicapai oleh Pemerintah Kabupaten Nias Barat supaya dapat dipertahankan dan lebih baik lagi kalau bisa ditingkatkan”, Harap Wabup
Pelaksanaan Rakorpem kali ini diisi dengan pemaparan dan pembahasan materi tentang permasalahan, capaian dan kebijakan terkait pengentasan kemiskinan ekstrim dan penurunan stunting di Kabupaten Nias Barat oleh Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas PMD dan Kepala Bappelitbangda
Sebelumnya Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Silvester Daeli, SH dalam laporannya menyampaikan, Rakorpem dilaksanakan dalam rangka mengevaluasi, mensinkronkan dan merumuskan berbagai tindakan aksi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab di bidang pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kemasyarakatan di Kabupaten Nias Barat
Rakorpem ini bertujuan untuk membangun komunikasi antar OPD dan merumuskan langkah-langkah yang diambil untuk melaksanakan tugas-tugas pemerintahan, sehingga hasilnya berdampak terhadap penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat serta berdampak pada pencapaian kinerja masing-masing OPD”, Ucap Silvester Daeli.
Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain : Sekda Nias Barat Sozisokhi Hia, SH., M.M, para Asisten, Kepala OPD, Camat, Kepala Bagian dan para Sekretaris masing-masing OPD.(Toro Harefa)