(pelitaekspres.com) – BATANG – Patroli gabungan TNI/Polri dan Organisasi Kepemudaan (OKP), dalam rangka PAM malam lebaran, berhasil menyita 1 karung berisi puluhan petasan siap ledak di wilayah Kelurahan Kauman Batang, Jumat (21/4/2023) malam.

Demikian diungkapkan Kapolres Batang, AKBP Saufi Salamun melalui Kapolsek Batang Kota AKP Akhmad Almunasifi. “Kita amankan puluhan petasan satu karung di wilayah Kauman,” ujarnya.

Sebelum melaksanakan Patroli kata AKP Akhmad Almunasifi, pihaknya terlebih dahulu menggelar apel sinergitas gabungan TNI/Polri, Linmas dan Banser di halaman Mapolsek Batang Kota, sekitar pukul 20.00 WIB.

Patroli dan pengamanan lebaran dilakukan dalam rangka menjaga keamanan dan keselamatan warga selama libur lebaran. Kegiatan ini melibatkan patroli gabungan TNI/Polri, Organisasi Kepemudaan (OKP), Linmas, dan Banser. Hadir dalam acara tersebut, Danramil 10 Batang, Camat Batang dan perwakilan Babinsa Ramil 10/Batang, Linmas, Banser. “Selama kegiatan, berlangsung lancar dan aman,” urainya.

Sebelumnya, Polsek Batang Kota juga berhasil mengamankan ratusan petasan dan puluhan botol minuman keras pada hari Jumat (21/4/2023). Dalam kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan (KKRYD) dengan sasaran petasan, polisi berhasil mengamankan ratusan mercon yang sudah terisi obat dan siap diledakkan, serta selongsong mercon besar ukuran tinggi 50 cm.

Ratusan petasan ini berhasil diamankan di salah satu rumah warga Kelurahan Proyonanggan Utara, Kecamatan Batang pada Jumat dini hari. Selain itu, polisi juga berhasil mengamankan 15 botol miras.

Kapolsek Batang Kota, AKP Akhmad Almunasifi, mengatakan bahwa pihaknya telah berhasil mengamankan 143 mercon yang sudah terisi obat dan siap ledak, serta 1 selongsong mercon besar ukuran tinggi 50 cm.

Ratusan petasan tersebut diamankan di salah satu rumah warga Kelurahan Proyonanggan Utara, Kecamatan Batang. “Saat itu, kami melakukan Kegiatan Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KKRYD) dengan sasaran petasan. Barang bukti tersebut kita dapatkan sekitar pukul 00.00 WIB. Selain itu, kami juga mengamankan 15 botol miras jenis Ciu besar sekitar 9 botol dan AO kecil 6 botol,” terangnya. (*)