Lapas IIB Serui dan 7 Kepala Dinas Pemkab Yapen Penandatangan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerjasama.

(pelitaekspres.com) –YAPEN, – Lembaga Permasyarakatan Kelas IIB Serui, mengawali tahun 2023 ini dengan penandatangan kerjasama berupa memorandum of understanding (MoU) bersama 7 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis dilingkungan pemerintahan daerah Kabupaten Kepulauan Yapen untuk proses pembinaan kemandirian bagi warga binaan Lapas IIB Serui.

Proses pembinaan kemandirian ini bukan yang pertama kali karena ditahun sebelumnya juga menjadi program unggulan Kalapas IIB Serui A.B. Harjo, SH, MH. Penandatangan kerjasama berupa memorandum of understanding (MoU) dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis dilingkungan pemerintahan Kabupaten Kepulauan Yapen ini dilakukan siang tadi dilantai 2 Lapas IIB Serui Jalan Sumatera,  Kelurahan Anotaurei Kepulauan Yapen, Serui (17/01/23).

Memorandum of understanding (MoU) dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis dilingkungan pemerintahan Kabupaten Kepulauan Yapen antara lain Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Dinas Sosial.

Kalapas IIB Serui A.B. Harjo, SH, MH, dalam sambutan dirinya mengapresiasi dan menyampaikan banyak terimakasih kepada Dinas-dinas teknis yang selama ini mensupport program bahkan hingga tahun 2023 ini bersedia kerjasama lagi melalui MoU guna melakukan program-program pembinaan bagi warga binaan permasyarakatan di Lapas IIB Serui, paparnya.

“atas nama Kalapas, pegawai Lapas, serta warga binaan Lapas IIB Serui, kami mengucapkan banyak terimakasih atas kesediaan Dinas-dinas membantu kami dalam melaksanakan tugas permasyarakatan ini khususnya pembinaan kepada warga binaan’’.

Lanjut Harjo bahwa suatu momen yang sangat baik yang dirasakan dirinya bersama tim Lapas IIB Serui, dimana kerjasama yang terbangun di Serui melalui kerjasama Dinas-dinas teknis dengan Lapas, belum tentu dilakukan di Kabupaten lain, tandasnya.

Bahkan menurutnya menjadi pesan tersendiri dari Kakanwil Kemenkumham Papua bahwa perlu adanya Kolaborasi antara Lapas dan pemda guna melakukan program-program yang langsung menyentuh warga binaan Lapas, bebernya.

‘’harus ada pendekatan dengan pemerintah daerah, kolaborasi untuk proses pembinaan bagi warga binaan dan ini terbukti di Yapen sangat luar biasa, dinas-dinas terkait mensupport kami” demikian atensi Kalapas II B Serui menutup sambutannya.

Turut hadir melakukan penandatangan nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama pelayanan kesehatan dan pembinaan warga binaan pemasyarakatan antara lembaga pemasyarakatan dengan instansi terkait yaitu Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Sosial. (Zack).

Tinggalkan Balasan