(pelitaekspres.com) – KOTABUMI – Motor bebek super ini mendapatkan ubahan dibeberapa bagian yang jadi nilai jualnya. Tapi ubahan ini fokus pada tampilan dan fitur doang nih. (27-11-2024)

Apa saja itu?

Lampu Depan
Nampak depan Honda Supra GTR 150 terbaru ini lebih misterius, berkat lampu utama LED yang mika lampunya sekarang dilabur warna hitam.

Lampu depannya terbagi jadi 2 bagian, atas untuk lampu dekat dengan 2 titik LED, dan bawah untuk lampu jauh dengan 1 titik LED.Untungnya pendaran cahaya lampu ini cukup untuk harian, dan lampu jauhnya terang dan fokus di tengah, jadi tetap memberi impresi yang baik.

O iya, bentuk lampunya juga sedikit berbeda dari model sebelumnya, dan batok lampunya pun alhasil ikut menyesuaikan

Spidometer
Kalau dilihat pasti enggak asing deh sama spidometer-nya. Iya betul, ini spidometer punya Honda Sonic 150R yang memang sudah full digital.

Isinya lumayan lengkap, ada spidometer, takometer, fuelmeter, odometer, gear position, indikator MIL dan lampu-lampu indikator standar lainnya.

Sayangnya enggak ada tombol untuk ganti info seperti CB150R atau CBR150R ya, karena Supra GTR 150 ini enggak ada info trip meter.
Spidometer ini punya lampu latar yang berwarna orange, dengan tulisan hitam. Cukup jelas untuk dilihat sewaktu riding siang atau malam

Lampu Belakang
Sektor penerangan buritan motor ini walaupun berubah bentuk, teknologinya masih enggak berubah dari model sebelumnya ya, masih pakai bohlam semua.

Lampu belakang jadi lebih slim, karena sudah terpisah dengan lampu sein yang sekarang model batang ala motor sport.

Karena lampu belakang lebih kecil, sepintas bodi jadi nampak lebih lebar. Sedangkan lampu seinnya model ala Honda Tiger lama nih yang nempel di sepakbor.

 

Tinggalkan Balasan