(pelitaekspres.com) – WAY KANAN – Pemerintah Kampung Rantau Jaya, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Lampung menyalurkan Bantuan Langsung Tunai BLT -DD Ekstrim tahap pertama tahun 2024 di Balai Kampung Rantau Jaya, Senin 18/03/2024.

Kegiatan yang dihadiri Camat Banjit yang diwakili oleh Kasih PMK kecamatan Banjit Joni Helmi, SE.,Kepala Kampung Rantau Jaya” Agus Rianto, yang diwakili oleh Sekretaris Kampung” Priyanto, Ketua BPK, Pendamping Desa, Ayatulla Kumaini, S.Pd (PLD),Babinsa Koramil 05/Banjit, Serka Syamsul Ahmad Bhabinkamtibmas Polsek Sektor Banjit,Aparatur kampung Rantau Jaya, dan yang terutama 20 KPM penerima BLT – DD T.A 2024.

Bantuan Langsung Tunai BLT -DD Ekstrim bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat yang tidak mampu dikampung Rantau Jaya sebanyak 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang bersumber dari Dana Desa tahun 2024 sebesar Rp. 900.000.- untuk 3 bulan (Januari-Maret).

Kepala Kampung Rantau Jaya, Agus Rianto, melalui Priyanto, menyampaikan seluruh penerima bantuan BLT Dana Desa di Kampung Rantau Jaya sudah melalui verifikasi mulai dari musyawarah desa bersama BPK dan tokoh masyarakat dalam  menentukan penerima BLT-DD Ekstrim Tahun 2024 tersebut, jelasnya.

Lebih lanjut, Agus Riyanto berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Kampung Rantau Jaya, Kecamatan Banjit.” imbuh  Priyanto.

Mewakili Camat Nasrullah Ali, S.sos, Kasi PMK Kecamatan Banjit, jhoni Helmi, S.E, menyampaikan bahwa bantuan BLT- DD Ekstrim ini kita salurkan langsung tiga bulan yakni Januari, Februari, dan Maret, sebesar Rp. 900.000, kami berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak, tukasnya.(SE)