(pelitaekspres.com) -PAGARALAM.- Sebanyak 139 jamaah calon haji (JCH) yang tersebar di 5 kecamatan Kota Pagar Alam, dijamu makan siang bersama Wali Kota Pagar Alam Alpian Maskoni dan Ketua TP PKK Pagar Alam Rachma Hareni Noor Alpian, sebelum diberangkatkan pada 9 juni mendatang untuk menunaikan Ibadah haji ke Tanah Suci Mekkah, bertempat di Rumah Dinas Wali Kota Griya Tegu Wangi, Senin (05/6/2023).

Dalam sambutannya, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni mengatakan, ibadah haji ini hendaknya dapat dijadikan sebagai moment untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta dapat menjadikan pribadi yang lebih baik lagi.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Alpian Maskoni juga mengimbau kepada jamaah calon haji asal Kota Pagar Alam, untuk tetap menjaga kesehatan selama di tanah suci serta Walikota mendo’akan diberikan keselamatan di perjalanan dan sepulangnya nanti ke tanah air.

Diakhir sambutannya, Walikota Pagar Alam Alpian Maskoni menitipkan do’a untuk masyarakat Kota Pagar Alam, agar senantiasa diberikan kesehatan, dilancarkan rezekinya sehingga kedepannya bisa menyusul berangkat menunaikan ibadah haji di tahun-tahun selanjutnya.

Hadir juga dalam acara tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Fajar Mufti, Ketua Pengadilan Negeri Roni Susanta, Ketua Pengadilan Agama Ahmad Hidayat, Kapolres diwakili Kabag Ren. Kompol Budi Yuspandi, Pabung 0405 Lahat Mayor Inf Saibudin, Kakankemenag KH. Santoso, Kepala OPD Pemkot Pagar Alam, Ketua IPHI Idrusin Senamit dan para jamaah calon haji Kota Pagar Alam.(Rep)