(pelitaekspress.com)-BAKAUHENI- Mendekati pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1441 H, ( H-5 ) jumlah penumpang yang menyeberang di Pelabuhan Bakauheni tidak seperti hari hari raya yang sebelumnya hingga mencapai puluhan ribu penumpang yang menggunakan jasa penyeberangan di Pelabuhan Serambi Sumatera ini.
Hal itu disebabkan oleh adanya himbauan pemerintah dan maklumat Kapolri yang melarang warga untuk mudik di masa pandemi Covid-19 ini, jika tidak karena mendesak atau ada kepentingan yang sangat mendesak sehingga harus pulang kampung.
Dari data yang dikirim oleh Posko angkutan Lebaran 2020 (H-5) Pelabuhan Bakauheni hingga tanggal 19 Mei 2020 yakni jumlah penumpang sebanyak 2.089 orang, dengan rincian penumpang pejalan kaki aebanyak 703 orang, dan penumpang diatas kendaraan sebanyak 1.386 orang.
Sedangkan jumlah kendaraan yang terangkut yakni kendaraan jenis sepeda motor (R.2) sebanyak 6 unit, Kendaraan Kecil /Pribadi (R.4) sebanyak 197 unit, BUS sebanyak 4 unit dan Truck sebanyak 671 unit, serta R,4 > sebanyak 878 unit.
Begitu juga dengan kapal yang beroperasi sebanyak 17 kapal sebanyak 62 Trip. (cak Ton)
Sumber : Posko Angkutan Lebaran Pelabuhan Bakauheni Provinsi Lampung tahun 2020.