Ebson Sembai Bersama Tim Ukir Sejarah Baru Atas Kemenangan Benyamin Arisoy dan Roi Palunga di Pilkada Yapen

(pelitaekspres.com) -YAPEN- Ketua Tim Pemenangan pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Benyamin Arisoy dan Roi Palunga ( BRO ) nomor urut 1 Ebson Sembai, yang juga anggota DPRD terpilih dari Partai Kebangkitan Bangsa ( Ketua DPRD Terpilih Tahun 2025-20230 ).

Dalam keterangan Persnya, pada saat di temui Media Pelita Ekpres sedang duduk bersantai bersama teman teman tim menikmati minuman ” Best Drink ” di pinggiran jalan depan Kios Hanania KPR Transito. Satu 30 November 2024.

Ebson Sembai lelaki asal Timur Jauh ini bilang, kemenangan hari ini adalah berkat kerja keras semua tim sukses mulai dari Kabupten sampai di kampung kampung untuk pasangan Calon Benyamin Arisoy dan Roi Palunga.

Kemenangan yang kami raih hari ini adalah cukup besar dalam sejarah pilkada di Kabupten Kepulauan Yapen. Strategi dan taktik yang kami gunakan sesuai target. Kemenangan ini berdasarkan perencanaan awal yang suda kami tentukan. ” Ujar lelaki Asal Timur jauh ini ”

Ketua Tim Pasangan ” BRO” mengajak semua Tim pemenangan agar mengucapkan syukur kepada Tuhan yang Maha Esa karena, suda memberikan kesempatan untuk meraih kemenangan dalam perhelatan Pilkada Yapen sangat sangit untuk merebut kursi panas Bupati dan Wakil Bupati yang selama ini di nantikan oleh semua Rakyak. ” Ucap Ebson Sembai .”

Ebson Sembai juga menanggapi adanya rekomendasi Bawaslu Kabupaten Kepulauan Yapen untuk berapa TPS yang akan PSU ” Tidak sama sekali berpengaruh pada kemenangan Pasangan Benyamin Arisoy dan Roi Palunga .” dari TPS yang Bawaslu rekomendasi itu DPT sekitar seribuan. ” Tegasnya ”

” Berapa TPS yang akan PSU berdasarkan rekomendasi Baswalu Kabupten Kepulauan Yapen. Saya tegaskan lagi bahwa sangat tidak mempengaruhi pada kemenangan Pasangan kami Benyamin Arisoy dan Roi Palunga pada pilkada di Yapen. Kami menang cukup jauh di atas 13 ribu lebih. ”

Bagi Ebson Sembai pemilu suda selesai dan pemenang adalah Benyamin Arisoy dan Roi Palunga. Untuk itu, kepada seluruh masyarakat agar marilah kita kembali bersatu satu sama yang lain membangun Kabupaten ini dengan baik. Sesuai Visi – Misinya ” YAPEN RUMAH KITA BERSAMA.”

Sosok politisi Muda yang cemerlang walaupun di anggap masi muda dalam memimpin Tim besar seperti Calon Bupati dan Wakil Bupati namun, dibalik diri seorang Eson Sembai boleh dikatakan Pemuda tanggung memiliki jiwa kesatrian dan mampu membangun komunikasi menebus lintas generasi, hari ini mampu membuktikan kemampuannya dapat mencetak sejarah baru dalam dinamika berpolitikan di kabupaten Kepulauan Yapen. Terbukti memimpin tim pemenangan Benyamin Arisoy dan Roi Palunga sampai pada gerbang Kemenengan besar hari ini. Bukan hal yang sangat gampang membalik sebuah telapak tangan.(GM)

Tinggalkan Balasan