(pelitaekspres.com) –GUNUNG SUGIH- Bupati Kabupaten  Lampung Tengah (Lamteng), dalam kesempatan ini diwakili oleh Asisten Ekonomi Pembangunan Drs. Rusmadi, M.M. Pimpin Apel Siaga Petugas Pendataan Sensus Pertanian 2023 di Halaman Hotel BBC Bandar Jaya Kecamatan Terbangi Besar, Rabu 31 Mei 2023.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BPS Tri Kuntjoro, S.Si., Kadis Nabun, Krisna Rajasa, Kadis Ketahanan Pangan dan Holtikultura Jumali, Kadis Diskominfotik, Candra Puasati, S.Pd., M.Pd. dan dinas terkait.

Dalam Amanatnya, Drs. Rusmadi, M.M. mewakili Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad sangat mengapresiasi Atas Diadakanya Acara Apel Siaga Petugas Pendataan Sensus Pertanian 2023 Kabupaten Lampung Tengah. Kita ketahui bersama bahwa dengan adanya BPS, Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah terbantu dalam penyediaan data sebagai dasar pengambilan kebijakan pemerintahpemerintah,” ujarnya.

Sensus pertanian tahun 2023 mencakup 7 sub sektor pertanian, yaitu Tanaman Pangan, Holtikultura Perkebunan, Pertenakan, Perikanan, Kehutanan, Jasa Pertanian. Sensus Pertanian ini dilakukan untuk mendapatkan variabel demi kelengkapan data pertanian.

Saya berharap, khususnya kepada seluruh petugas lapangan sensus pertanian 2023 yang akan bertugas di wilayah Kabupaten Lampung Tengah bekerja dengan sungguh. Sehingga data yang diberikan adalah data pertanian yang bekualitas dan terpecaya untuk pembangunan dan kesejahteraan petani di Indonesia khususnya di Kabupaten Lampung Tengah. (Pur)