dr. Zam Zanariah Resmi Dilantik Sebagai Ketua DPW Perempuan Bangsa Lampung

(pelitaekspres.com) -BANDARLAMPUNG Dewan Pimpinan Wilayah Perempuan Bangsa (DPW PB) Provinsi Lampung resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung penuh khidmat dan semarak pada Sabtu, 19 April 2025, bertempat di Balai Keratun, Kantor Gubernur Provinsi Lampung.

Acara pelantikan ini menjadi momentum penting dengan dikukuhkannya dr. Zam Zanariah, Sp.N, M.Kes sebagai Ketua DPW PB Provinsi Lampung, sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi perempuan yang bergerak dalam pemberdayaan, penguatan peran perempuan, dan kontribusi nyata terhadap pembangunan daerah.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh perempuan dan pejabat strategis di Provinsi Lampung, antara lain:

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Ibu Purnama Wulansari Mirza, S.E., M.M.

Wakil Gubernur Lampung, dr. Jihan Nurlela

Ketua DPW PKB Lampung, Hj. Chusnunia Chalim, Ph.D

Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung, Ibu Maulida Taura, M.Pd

Pj. Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Lampung, Ny. Hanita Farial Firsada

Bupati Lampung Timur, Hj. Ela Siti Nuryamah

Ketua DPP PB, Dr. Hj. Hinayatul Wafiroh, M.A.

Pengurus DPW dan DPC PB dari 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung

Perwakilan dari partai-partai politik sahabat PKB dan organisasi perempuan se-Provinsi Lampung

Para narasumber kesehatan

Panitia pelaksana dan tamu undangan lainnya

Dalam sambutannya, dr. Zam Zanariah menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan serta menekankan pentingnya membangun gerakan perempuan yang aktif, produktif, dan bersinergi dengan berbagai pihak untuk kemajuan masyarakat Lampung, khususnya dalam bidang kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan keluarga.

Sementara itu, Ketua DPP PB, Dr. Hj. Hinayatul Wafiroh, M.A., mengapresiasi antusiasme dan semangat seluruh pengurus di Lampung yang dinilai siap membawa semangat Perempuan Bangsa lebih kuat ke daerah, dengan mengusung nilai-nilai keberdayaan, kolaborasi, dan kepedulian sosial.

Pelantikan ini ditutup dengan pembacaan ikrar pengurus, penyerahan SK resmi, serta sesi foto bersama sebagai bentuk komitmen dan kebersamaan dalam membangun Lampung yang lebih baik melalui peran perempuan.,(Red)

Tinggalkan Balasan