(pelitaekspres.com) –TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan setempat melakukan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 Raren Batuah, bekerjasama itu melalui Penandatangan MoU ini dilakukan di SMKN 1 Raren Batuah. Selasa (14/05/2024)

Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur Lurikto, SP,MM kepada kontributor MMC Bartim menjelaskan MoU dilaksanakan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan  di SMKN 1 Raren Batuah.

Dengan kerja sama ini, lulusan yang dihasilkan oleh SMK Negeri 1 Raren Batuah akan jadi sumber daya manusia yang unggul dan siap masuk dunia kerja.

Ruang lingkup kerja sama yaitu tempat pelaksanaan praktek teknologi factory SMK Pusat Keunggulan dan penyusunan bersama program atau penyelarasan kurikulum SMK Pusat Keunggulan.

Dalam MoU itu juga, terang Lurikto, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur bersedia memfasilitasi lahan praktek, bahan dan alat dalam pelaksanaan budidaya tanaman.

“Kami juga bersedia melaksanakan bimbingan teknis budidaya tanaman, melaksanakan bimbingan penen dan pasca penen, serta melaksanakan bimbingan pemasaran hasil,” jelasnya. (HY)

Tinggalkan Balasan