(pelitaekspress.com)-LAMTENG-Kepala Kampung Sri Way, Kecamatan Kalirejo, Kabupaten Lampung  Tengah Sulaiman,S.Pd.I patut diduga dalam merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) 2020  untuk masyarakat yang terdampak wabah Corona Virus Desease 2019 (Covid-19) disalahgunakan pasalnya  selama ini masih tetap dirahasiakan oleh Kepala Kampung dan aparatur Kampung sehingga mengundang tanda tanya bagi masyarakat kampung Sri Way Langsep itu sendiri.

Disamping itu Realisasi BLT DD 2020 di Kampung Sri Way Langsep  tidak melalui Musyawarah Dusun (Musdus), RT nya pun tidak diajak musyawarah bahkan tidak ada tembusan ke  aparat terkait di Kampung Sri Way Langsep membuat masyarakat setempat semakin curiga dengan cara-cara yang dilakukan Kepala kampung dan aparatur kampung Sri Way Langsep .

‘Kami minta Kepala kampung  dan aparatur Kampung agar segera menjelaskan data penerima BLT DD 2020 kepada masyarakat sehingga masyarakat tidak  menaruh curiga dengannya karena selama ini data penerima bantuan tersebut masih tetap dirahasiakan dan tidak ditempel  di di kantor Kepala Kampung ” ujar warga setempat berinisial WN  menjelaskan kepada pelita ekspres dan pelitaekspres.com di kediamannya di Sri Way Langsep Sabtu (30/5).

Menurut WN warga yang layak semestinya mendapatkan BLT DD 2020 terdampak Covid-19 seperti diantaranya Dedi, Mangku Prayitno, Subagio, Amirudin, Tuparsih, Samin, Rasimin, Nasir, Sugiono dan Rakinem  justru mereka tidak tersentuh sama sekali.

Sementara menurut warga yang berinisial NN didampingi   lima orang warga lainnya meminta hal yang sama yakni agar Kepala Kampung  Sri Way Langsep transparan dalam merealisasikan BLT DD 2020 bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 karena jika tidak masyarakat tetap akan menuntut data penerima itu di beberkan dan di tempel di kantor kepala kampung Sri Way Langsep

“Ini ada apa coba jangankan dibeberkan kepada masyarakat dana penerima BLT DD  2020 tersebut, sekalian diminta pun oleh aparat terkait tidak diberikan jangan kan masyarakat yang minta, ini kan mengundang tanda tanya  bagi kami, coba beberkan saja kepada masyarakat kenapa mesti harus dirahasiakan ” ungkap NN saat menemui wartawan di salah satu tempat tertentu Sabtu (30/5) malam.

Lain halnya warga yang berinisial WT, warga yang satu ini memiliki keyakinan bahwa dalam merealisasikan BLT DD 2020 di Sri Way Langsep ada sesuatu yang tidak beres oleh karena itu aparat penegak hukum harus segera bertindak tegas kepada Kepala Kampung Sulaiman, S.Pd.I untuk segera membeberkan data penerima bantuan tersebut karena ada masyarakat sudah marah- marah baru dikasih dan banyak alasan lainnya.

Sementara yang bersangkutan Kepala Kampung Sri Way Langsep Sulaiman,S.Pd.I saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya  mengaku terkait BLT DD 2020 bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 sudah direalisasikan bahkan dia tidak terima jika ada masyarakat yang melaporkannya pada wartawan karena kata dia semua sudah direalisasikan dengan baik

“Semua sudah direalisasikan dengan baik dan jika ada  warga saya yang melaporkan tolong saya minta namanya siapa” kata Sulaiman,S.Pd.I dengan nada emosional Sabtu (30/5).

Namun saat ditanya apakah data penerima bantuan tersebut ditempel di kantor Kepala Kampung dan aparat terkait  diberikan tembusan nya terkait penerima BLT DD 2020 bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 ,Sulaiman,S.Pd.I tidak bisa menjelaskan banyak .

“Data itu ada, kami tidak menempelnya  di kantor Kapala Kampung karena takut hilang atau rusak ” pungkasnya   (tim)