(pelitaekspres.com) -YAPEN- Penjabat Bupati Kepulauan Yapen Cyfrianus Y. Mambay S.Pd, M.Si melepaskan ribuan umat Muslim di kota Serui yang mengikuti pawai malam takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444.H/2023.M. Kegiatan ini disenggarakan oleh Panitia Hari – hari Besar Islam (PHBI) di pusatkan di tuga 17 Trikora lapangan Alun alun Kota Serui, Jumat 21 April 2023.

Pj. Bupati Cyfrianus Y. Mambay S.Pd, M.Si dalam sambutan melepaskan peserta pawai takbiran dari ratusan kenderaan mobil hias dan motor dengan nuansa keislaman, serta mengumandangkan Takbir dan tahmid Syiarnya 1 Syawal 1444 Hijriyah.

Pj Bupati berpesan kepada seluruh peserta umat Muslim yang mengikuti pawai takbiran malam ini, agar selalu tertib dan teratur serta patuhi peraturan lalu lintas yang berlaku.

“Saya pesan kepada seluruh peserta pawai takbiran malam ini agar selalu patuhi aturan lalu lintas sehingga teratur dan menjaga keamanan dan ketertiban demi kedamaian kita bersama. Sehingga pawai takbiran malam ini benar – benar bermakna, serta terasa hikmanya dalam menyambut perayaan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444.H/ 2023. M.” ucap Pj Bupati Mambay dalam sambutannya.

Untuk itu, saya atas nama pribadi dan Pj. Bupati Kepulauan Yapen mengucapkan selamat dan turut merasakan sukacita yang dialami oleh umat Muslim di Kabupaten Kepulauan Yapen, atas keberhasilan yang di capai dalam menyelesaikan Ibadah Puasa sebulan penuh di tahun ini. Semoga amal ibadahnya puasa saudara saudara umat Muslim dapat di terima oleh Allah SWT.

Saya juga mengucapkan selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H./2023 M. Melalui hari yang Fitra ini, saudara saudara menjadi pribadi yang bertaqwa, pemaaf dan selalu bersyukur untuk Kabupaten Kepulauan Yapen yang lebih maju, ujar Pj Bupati Cyfrianus.

Pawai takbiran malam ini di ikuti oleh mayoritas umat Muslim di kota Serui dan utusan dari semua jemaah Masjid dan ormas Islam Kota Serui.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris daerah Erny R. Tania S.IP, Kapolres Kepulauan Yapen AKBP. Herzoni Saragih, Asisten lll Sekda Ir. Wahyudi Irianto (PLt Kepala Dinas Perindagkop), Wakil Ketua ll PHBI Mudin, perwakilan Kodim 1709/ Yawa, Ketua Forum Komuniksih Umat Beragama ( FKUB ) Kepulauan Yapen, Kabag OPS Kepulauan Yapen, Pengurus PHBI, hadir juga para toko lintas agama, (GM).

Tinggalkan Balasan