Babinsa Koramil 1311-09/Bahodopi Lakukan Pengecekan Harga Sembako di Desa Lele

(pelitaekspres.com) –MOROWALI- Dalam rangka menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan bahan pokok di wilayah binaan, Babinsa Koramil 1311-09/Bahodopi, Serda Muh. Jufri, secara rutin melaksanakan pengecekan harga sembako di Desa Lele, Kecamatan Bahodopi, Kabupaten Morowali, pada Selasa (06/05/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial Babinsa untuk memantau kondisi sosial ekonomi masyarakat, khususnya dalam bidang kebutuhan pokok. Dalam pengecekan tersebut, Serda Muh. Jufri berinteraksi langsung dengan pedagang dan warga guna memperoleh data harga terkini serta mengetahui kendala yang dihadapi masyarakat.

“Pemantauan ini penting untuk mendeteksi secara dini adanya lonjakan harga yang dapat berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” ujar Serda Muh. Jufri di sela-sela kegiatan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta komunikasi yang baik antara aparat teritorial dan masyarakat serta turut membantu pemerintah dalam menjaga stabilitas harga di pasaran.(Rpdm)

Tinggalkan Balasan