(pelitaekspres.com) -MALANG- Pemerintah kabupaten malang melalui Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga (DPUBM) Kabupaten Malang kembali melakukan kegiatan pemeliharaan saluran drainase di wilayah pedesaan. Kegiatan ini di laksanakan di sepanjang ruas jalan Kalipare – Donomulyo kecamatan Donomulyo sudah progres 100 persen.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Kabupaten Malang Khairul Isnaidi Kusuma menyampaikan”Soal penanganan drainase jalan di Desa Donomulyo kondisi Existing drainase pasangan batu 40×40 cm , sedangkan drainase di Donomulyo dengan pekerjaan menggunakan drainase beton bertulang fc’20 Mpa dengan full plat penutup dengan panjang 130 dimensi 70×70 cm” Paparnya. Rabu(08/10/25)
Selain itu , khairul isnaidi menjelaskan”status jalan tersebut K1 dengan nama ruas Kalipare-Donomulyo Pembangunan drainase juga bertujuan menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan nyaman bagi masyarakat, mencegah masalah kesehatan yang di timbulkan genangan air” Pungkasnya
“Proyek ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dalam menyediakan akses drainase yang berkualitas . Kami memastikan seluruh proses pekerjaan di lapangan mengikuti standart teknis yang tekah di tetapkan , demi menjamin kualitas dan ketahanan drainase dalam jangka panjang”ujarnya.
“Kami mengawal pelaksaan proyek ini agar tepat waktu , tepat mutu dan tepat sasaran. Ini merupakan bagian dari pelayanan kami kepada masyarakat melalui penyediaan insfrastruktur yang handal” Tutup Khairul.