FEB Universitas Bhamada Slawi Bersama Pemkab Tegal Laksanakan Gathering BUMDes

(pelitaekspres.com) – TEGAL – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bhamada Slawi bersama Pemkab Tegal dalam hal ini diwakili Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (DISPERMADES) Melaksanakan acara Gathering BUMDes Kabupaten Tegal dengan tema “Menggali Potensi Bumdes Melalui Pelatihan Kewirausahaan” di Gedung Aula Drs. Widodo MM Univeristas Bhamada Slawi, Selasa (29/3/22).

Agenda  Gathering Bumdes, Kab Tegal diwakili Oleh M Farid Wajdy.,S.Sos.,Msi selaku Kepala Dinas Badan Perencanaan , penelitian dan Pengembangan Daerah (BAPPEDA), Bp. Edy Sucipto.,SKM.,M.Si, beserta 30 Peserta perwakilan Bumdes Kab Tegal. Sedangkan dari Universitas Bhamada Slawi diwakili Oleh Tim Fakultas Ekonomi Dan Bisnis dalam hal ini di pimpin Oleh Woro Hapsari, S.Kep.Ns.,M.Kep selaku Dekan dan di Bantu oleh Seluruh Tim Dosen FEB, adapun Dr. Risnanto.,M.Kes dalam hal ini mewakili Rektor Universitas Bhamada Slawi.

Adapun tujuan kegiatan Gathering Bumdes antara lain :

Setelah Mengikuti kegiatan bisa menjadikan Bumdes dapat lebih mengenal pemasaran secara Digital dan mampu mengaplikasikan dalam langkah nyata.

Bumdes dapat mengenali potensi yang ada di wilayah tersebut melalui wirausaha berkelanjutan.

Diharapkan Bumdes mempunyai Sistem Manajemen yang akuntable.

Universitas Bhamada yang dalam ini diwakili oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis ikut dalam pemberian Materi dan menyediakan sarana acara tersebut, yang mana acara ini juga menjadi salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian masyarakat.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis menyambut baik adanya permintaan kerjasama pendampingan dan pemberian materi dalam hal pembinaan wirausaha di sector yang dikelola Bumdes secara berkelanjutan. (mad/nis).

Tinggalkan Balasan