(pelitaekspress.com) KOTA BLITAR – Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar melalui Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan PBD menggelar acara Women Conference yang dipusatkan di ruang Integrated System Center Diskominfotik guna meningkatkan partisipasi perempuan dalam pesta Demokrasi di Kota Blitar, Rabu (11/11/2020).
Women Conference dibuka langsung Kepala Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan PBD Kota Blitar, Hakim Sisworo. Kegiatan itu juga diikuti peserta lainnya secara virtual yang diselenggarakan dibeberapa tempat antara lain di Kelurahan Bendo, Karangtengah, dan Kantor Kesbangpol PBD Kota Blitar.
“Saya mewakili Pjs Walikota Blitar untuk membuka acara Women Conference peningkatan partisipasi perempuan dalam pesta demokrasi. Karena dari jumlah pemilih lebih besar adalah kaum perempuan,” kata Kepala Bakesbangpol dan PBD Kota Blitar, Hakim Sisworo usai membuka acara Women Conference.
Sosialisasi juga dilaksanakan dimasing masing kelurahan di Kota Blitar. Diharapkan partisipasi perempuan juga sangat penting dalam pesta demokrasi.
Menurutnya, suara perempuan harus ditingkatkan partisipasinya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020. Serta kegiatan ini juga tidak hanya dalam rangka Pilkada, tetapi suara perempuan juga masuk dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah,” pungkasnya. (Hms/tar)