(pelitaekspress.com)-BANYUMAS – Adanya pembangunan jalan beton 1,8 kilometer, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Banyumas, Jawa Tengah, melalui TMMD Reguler 108 Banyumas, telah membuka pekerjaan bagi sejumlah tukang bangunan maupun teknisi mesin.
Adalah Jumeri (42), warga setempat RT. 01 RW. 03, montir alat berat yang disiagakan pihak Kodim 0701 Banyumas, untuk memperbaiki peralatan berat, jika mengalami kerusakan di TMMD berlangsung satu bulan.
Jumeri mengaku telah terbantu ekonomi, terlebih di saat krisis ekonomi pandemi covid ini.
Dibenarkan Serka Eko Budi Wiyono, Babinsa Petahunan dari Koramil 15 Pekuncen, Kodim Banyumas, bahwa lelaki tersebut dipekerjakan selama TMMD untuk memperbaiki sejumlah alat berat yang mengalami kendala.
“Dengan mempekerjakan montir, selain untuk meminimalisir kendala pekerjaan, juga untuk membantu ekonomi warga setempat yang mempunyai keahlian tersebut,” ujarnya.
Tampak Pelda Tugiyono (50), anggota Koramil 15 Pekuncen, Kodim Banyumas, mendatangkan Jumeri untuk memperbaiki mesin molen yang ngadat karena dipaksa kerja keras di pengecoran jalan selebar 3,75 meter, baik siang maupun malam.
Untuk diketahui, progres pengecoran di hari ke-21 pelaksanaan TMMD Reguler adalah 1,5 kilometer lebih. Capaian tersebut tak terlepas dari antusiasnya masyarakat setempat yang terus terjaga membantu TNI.
Bahkan ketika pengecoran jalan memasuki perkampungan penduduk di Dukuh Semingkir, Desa Petahunan, jumlah warga terus bertambah walaupun tidak terkena giliran kerja bakti. (Aan)